Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 16 червня 2024
22:48

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Красивый и полезный завтрак: как приготовить необычный омлет со шпинатом










Если у тебя утром есть время и настроение, чтобы приготовить красивый и полезный завтрак, бери на заметку рецепт Павла Заварзина.

Его омлет подан в необычной форме, восхитительно сервирован и отвечает рекомендациям большинства диетологов, которые советуют начинать день с блюд из яиц и зелени. Приготовление, когда ты набьешь руку, будет занимать у тебя не более десяти-пятнадцати минут, но красота того стоит.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Огурец — 20 г
  • Чеддер — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Шпинат — 30 г
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Чеснок — 3 г
  • Чили — по вкусу
  • Сыр Шавру — ½ стол. ложки
  • Шафран
  • Гороховый гель
  • Черри — 1 шт

Инструкция:

Шаг 1.

Разбей яйца в миске, добавь к ним молоко, соль, перец по вкусу. Взбей венчиком. Получившейся смесью заполни три отделения в силиконовой формочке для яиц, предварительно спрыснув их оливковым маслом из баллончика.

Шаг 2.

Обжарь раздавленный зубчик чеснока на оливковом масле, добавь чили, затем — свежий шпинат и кедровые орехи. Перемешивай содержимое сковородки, можешь даже попробовать подкинуть его в воздух. У Павла Заварзина отлично это получилось.

Шаг 3.

Поставь яйца в духовку и запекай омлет при температуре около 180 градусов. В маленьких формочках он запечется очень быстро, достаточно десяти-пятнадцати минут в зависимости от твоей печи.

Шаг 4.

Помести на омлет тонкие ломтики чеддера. Растопить его можно прямо на тарелке, если у тебя есть маленькая газовая горелка, часто идущая в комплекте с кальяном. Готовый сыр приобретет коричневатый оттенок.

Шаг 5.

Укрась тарелку гороховым гелем или другим соусом, который ты любишь, выложи на нее обжаренный в небольшом количестве масла шпинат, затем готовые яйца.

Шаг 6.

Очисти огурец от кожицы и отрежь два толстых круглешка. Уложи их как сэндвич на тарелке, а между ними помести сыр шавру из козьего молока. Добавь щепотку шафрана и половинки вяленых помидоров черри. Готово! Вы великолепны!

Текст: Дарья Горшкова
Фото: Лиза Мелина
Источник: www.cosmo.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті