Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 16 червня 2024
23:22

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Масленица в разгаре: арабские блинчики Катаеф



Вот и настала долгожданная масленая неделя – время самых удивительных и восхитительных блинчиков! Во время Масленицы понедельник традиционно называют днем встреч. Так что именно сегодня приглашайте своих знакомых и родных к себе, чтобы угостить их восточными блинами с халвой и яблоками. А рецептом этого удивительного блюда поделилась телеведущая Роза Аль-Намри.

Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука – 10 ст. л.

Кукурузная мука – 2. ст. л.

Молоко – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 0,5 ч. л.

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты для начинки:

халва – 100 г

орехи – 50 г

Яблоко – 2 шт.

Сливочное масло – 3 ст. л.

Корица – 2 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Приготовление теста:

Муку просеять. К молоку добавить кукурузную муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Понемногу вводить пшеничную муку, постоянно размешивая массу. Следить, чтобы не было комочков.

Разогреть сковороду, ничем не смазывая. Для каждого блинчика использовать две столовые ложки теста.

Приготовление начинки:

Разогреть сливочное масло, добавить нарезанные кубиком яблоки и томить 10 минут.

Смешать сахар с корицей. Халву и орехи измельчить до однородной массы.

На середину блинчика с не прожаренной стороны положить яблоки, посыпать сахаром с корицей и завернуть конвертиком и отправить в духовку при 180°C на пять минут. Второй блинчик согнуть пополам, крепко прижать с одного края. Заполнить блинчик начинкой из халвы.

Приготовление блинов:

После жарки на середину блинчика выложить начинку из яблок, завернуть конвертом.

Второй блинчик сверните пополам, крепко стиснув с одной стороны. Заполните блинчик начинкой из халвы. Оба вида отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Печь до того момента пока поверхность блинчиков густо покроется дырочками и перестанет быть влажной – примерно 5 минут. Готовые блинчики выложить так, чтобы они не слиплись.

Источник: dobre.stb.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті