Масленица в самом разгаре, а это значит, что мы можем без зазрения совести уплетать блины за обе щеки! Мы собрали рецепты самых разных, но невероятно вкусных блинов, которые ты легко повторишь дома!
Ингредиенты для крепа:
300 мл цельного молока;
150−200 г просеянной пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
1 желток;
маленькая щепотка соли;
маленькая щепотка соды;
1 ст. л. растопленного сливочного масла;
Смешайте яйцо, желток, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и муку, тщательно перемешивая получившуюся смесь венчиком, чтобы не было комочков. Приготовленное блинное тесто поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой.
Наливать тесто для крепов следует в хорошо разогретую сковороду тонким слоем. Чтобы тесто распределялось равномерно, аккуратно наклоняйте сковороду по кругу. Будьте внимательны — малейшее промедление — и блинчик сгорит!
Для переворачивания тонких блинов используйте металлическую лопатку. Она позволяет легко поддеть креп и тут же перевернуть его. Не переусердствуйте: блины легко рвутся. Когда креп подрумянился с обоих сторон, его нужно снять со сковороды.
Складывайте готовые блины стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.
Топинги и начинка:
На 1 /4 поверхности выложите вишневый топинг, кусочки шоколада, халву и миндаль.
Сверните блинчик в 2 раза.
Сверху сервируйте кусочками фруктов, мороженым, взбитыми сливками и шоколадным соусом.
Ингредиенты:
Смешать яйца с сахарной пудрой, хорошо перемешать.
Добавить муку и вымесить массу до однородности.
Постоянно помешивая (но не взбивая), добавить в смесь молоко.
Влить в тесто растительное масло, еще раз тщательно перемешать.
Жарить на разогретой сковороде на среднем огне. Перед выпеканием первого блина сковороду рекомендуется немного смазать растительным маслом.
Крем из маскарпоне:
Желтки куриных яиц (свежие) — 5 шт.
Сахар — 125 г
Маскарпоне — 500 г
Сливки 33% - 200 мл
Желатин листовой — 10 г
Желтки взбить с сахаром в однородный белоснежный крем. В отдельной миске до крепких пиков взбить сливки.
Аккуратно смешать яичную массу со сливками, перемешать. Добавить в смесь маскарпоне, еще раз тщательно перемешать лопаточкой.
Прогреть листки желатина, размоченные в холодной воде, до полного растворения, добавить в крем и на максимальной скорости взбить массу миксером. Охладить.
Жареные ягоды:
Замороженные ягоды (клубника, ежевика, черника, смородина, вишня) — 2,5 кг
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 200 г
Кукурузный крахмал — 50 г
В сотейнике с высокими бортами на сливочном масле обжарить сахар, периодически помешивая. Когда смесь станет однородной, добавить ягоды.
После того, как ягоды дадут сок, прокипятить их в течение 3−5 минут, а затем затянуть крахмалом, разведенным в 20−30 мл воды.
Начинить блины кремом, подавать с теплыми ягодами.
Начинка:
Ветчина (свинина или индейка) — 500 г
Брынза — 500 г
Орегано (специя) — 10 г
Натуральный йогурт — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Растительное масло без запаха — 100 г
Петрушка 30 г
Нарезать ветчину соломкой, а брынзу — мелким кубиком, порубить петрушку. Перемешать все ингредиенты.
Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на смеси масел. Подавать с натуральным йогуртом и веточкой петрушки.
Начинка:
Помидоры — 500 г
Моцарелла — 500 г
Свежий базилик — 100 г
Соус песто — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Растительное масло без запаха — 100 г
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, убрать косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Листья базилика мелко порубить, моцареллу натереть на терке. Соединить помидоры, сыр и базилик.
Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на смеси масел. Подавать с соусом песто и листиком базилика.
Начинка:
Груши свежие — 1,2 кг
Изюм — 300 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Корица — 10 г
Растительное масло без запаха — 100 г
Перебрать изюм и на полчаса залить его кипятком.
Вымыть груши, удалить сердцевины и черенки, порезать фрукты кубиками по 1 см и обжарить на смеси сливочного масла и сахара.
Промыть и отжать изюм, добавить его в сотейник к грушам, протушить на медленном огне около 20 минут. Добавить корицу, хорошо перемешать и оставить под крышкой на 30 минут.
Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на растительном масле.
Семга маринованная — 1000 г
Красная икра — 500 г
Яйца, отваренные вкрутую — 15 шт.
Зелень — по вкусу
Сметана — 800 г
Сливочное масло — 120 г
Готовые блинчики подогреть на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Выложить на тарелку блин, половинку отварного яйца, несколько кусочков семги и ложечку игры. Подавать с зеленью и сметаной.
Автор: Кристина Гудихина