Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 26 квітня 2024
09:03

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Открываем сезон шашлыков: самые вкусные рецепты от лучших шеф-поваров






Собираешься провести выходные на природе? Наверняка не обойдется без шашлыка!

Мы собрали самые вкусные рецепты шашлыка от лучших шеф-поваров московских ресторанов. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины от шеф-повара ресторана «Valenok»

Ингредиенты:
баранина — 1 кг;
лук репчатый — 500 г;
соль — 10 г;
зира — 5 г;
кориандр — 5 г;
тимьян — 2 г;
перец черный — 3 г.

Мясо промыть, промокнуть бумажными полотенцами, зачистить, после чего порционно нарезать поперек волокон размером около 4−5 см. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, которые в емкости помять руками, чтобы лук дал сок. Сюда же добавить нарезанное порционно мясо, соль, перец, зиру, кориандр, тимьян. Все перемешать, накрыть крышкой, сверху поставить что-то тяжелое, напоминающее пресс, и поместить в холодильник примерно на 2 часа. Промаринованное мясо насадить на шампуры (совет от шефа: мясо лучше чередовать на шампуре с небольшими кусочками курдюка толщиной примерно 1 см, это сделает готовый шашлык более сочным). Жарить над хорошо раскаленными углями, периодически поворачивая до готовности в течение 12−15 минут.

Кавказский шашлык по классическому рецепту от шеф-повара ресторана «ARGO»

Ингредиенты:
мясо (телятина, свинина, баранье седло, корейка барашка, курица) — 1 кг;
соль — 10 г;
лук репчатый (очищенный) — 200 г;
перец черный молотый — 3 г;
масло растительное — 3 ст.л.

Для соуса:
очищенные томаты — 2 кг;
лук — по вкусу;
перец сладкий — 2 кг;
кинза — 2 пучка;
майоран — 1 пучок;
базилик — 1 пучок;
петрушка — 1 пучок;
чеснок — 6−8 головок;
аджика — 6−10 ч.л.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — ¼ ч.л.;
хмели-сунели — 4 ст.л. с верхом.

Мелко нарезать лук, выжать до сока, перемешать с мясом, добавить растительное масло, соль, перец. Оставить маринад на 6 часов. Жарить замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течение 20 минут, своевременно переворачивая мясо.

Соус: помыть и очистить все овощи, зелень. Перекрутить на мясорубке сладкий перец, чеснок. Перетереть томаты, слить сок, мякоть уварить до густоты. Добавить пюре из перца, чеснок. Посолить и добавить все специи. При подаче украсить кольцами красного лука, зеленью.

Шашлык из ягненка от шеф-повара ресторана «Казбек»

Ингредиенты:
седло ягненка — 200 г;
копченое растительное масло — 20 г;
копченая красная аджика — 5 г.

Нарезать мясо на кусочки весом в 50 г и слегка подсолить. Смазать ароматным маслом. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут. Смазать мясо аджикой и жарить еще 2 минуты. Выложить мясо на виноградные листья и украсить луком и зернышками граната.

Шашлык из говядины в маринаде с киви от шеф-повара ресторана «Воронеж»

Ингредиенты:
говяжья шея/чак ролл — 1 кг;
киви — 1 шт;
лук — 300 г;
соль — 7 г;
перец черный молотый — 2 г;
масло оливковое — 50 г;
чеснок — 2 зубчика.

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиками примерно по 3−5 см. Переложите мясо в глубокую посуду. Возьмите 100 г лука, очистите его и крупно нарежьте его. Очистите киви от кожуры. Измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами. Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу. Так же добавьте смесь из лука и киви, молотый перец, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. В состав киви входит белковый фермент — актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро пропитывается маринадом и в таком маринаде мясо маринуется не более двух часов. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

Шашлык из курицы, маринад за 30 минут — от шеф-повара ресторана «Тарантино»

Ингредиенты:
куриное филе — 1 кг;
соевый соус — 150 мл;
сливовый соус хойсин — 200 мл;
чеснок — 3 зубчика;
кинза — 1 пучок;
черный перец — по вкусу.

Нарежьте филе небольшими кубиками равными со всех сторон. Чеснок и кинзу мелко порубите, добавьте соевый соус и соус хойсин, тщательно перемешайте до однородной массы. Поперчите по вкусу. Замаринуйте курицу в получившемся маринаде. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля до образования золотистой корочки.

Мария Каримова
Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті