Овощные блюда для пикника
С приходом весны так хочется свежих овощей и зелени. И пусть еще помидоры, огурцы и редис выращены в теплицах, невозможно удержаться, чтобы не купить их для салатов и других овощных блюд.
На пикнике овощи можно попросту нанизать на шпажки – удобно и красиво! Если у тебя пикник с костром, то приготовь простые и вкусные блюда – печеную картошку в фольге и лаваш с овощами на мангале.
Салат Капрезе
На 6 порций.
Понадобится:
4 помидора
500 г сыра моцарелла
горсть свежих листьев базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, моцареллу –ломтиками. На большом блюде выложить с перехлёстом ломтики помидоров, сыра моцарелла и листья базилика. Полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Печеная картошка с начинкой
Понадобится:
картофель
сливочное масло
твердый сыр
укроп
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Укроп мелко нарезать и смешать со сливочным маслом, тщательно размять вилкой и перемешать. Поставить в холодное место. Каждую картофелину завернуть в фольгу и запечь в костре. Вынуть картофелины, развернуть фольгу, разрезать каждый корнеплод вдоль и добавить начинку. Посыпать кусочками сыра. Соединить обе половинки картофелины, завернуть в фольгу и снова положить на пару минут в костер.
Лаваш с овощами на костре
Понадобится:
2 лаваша
3 помидора
150 г сыра сулугуни,
адыгейского,
брынзы или любого твердого сыра
зелень: укроп, петрушка
Приготовление:
Нарезать помидоры кружочками. Зелень промыть и просушить. Лаваш разрезать на 4 части. Выложить сыр, помидоры и зелень (сыр можно приготовить заранее, натерев дома на терке, а можно просто нарезать небольшими кусочками). Завернуть плотно в рулет. Запекать на умеренно прогретых углях по 3-4 минуты с каждой стороны.
Источник:
Женский журнал Лиза
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.