Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 20 квітня 2024
13:33

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Аппетитные закуски. Три оригинальных перекуса для жаркого дня




В качестве перекуса в жаркий день можно приготовить оригинальные, а главное, легкие и полезные блюда.

Еще одно преимущество — все три блюда готовятся быстро, а получаются… м-м-м… пальчики оближешь! Наслаждайся!

Прошутто с дыней

Понадобится:

  • 1 дыня,
  • 150 г прошутто (итальянская ветчина) или сырокопченой ветчины,
  • веточка розмарина или веточка мяты,
  • бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление:

  1. Дыню очищаем от кожуры, убираем косточки, нарезаем на дольки или кубики.
  2. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
  3. На каждый кубик или дольку выкладываем прошутто, прокалываем шпажкой.
  4. Перед подачей на стол можно украсить листиками мяты или веточкой розмарина.

Баклажаны с моцареллой

Понадобится:

  • 2 баклажана,
  • 2 помидора,
  • 3 небольших шарика мягкой моцареллы,
  • 3 стол. ложки оливкового или растительного масла, соль, перец,
  • 1 чайн. ложка итальянских трав (орегано, чабер, сушеный чеснок и лук), листики базилика для украшения.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, выложить на доску, посолить и оставить на 5 минут.
  2. Помидоры залить кипятком, слить воду и аккуратно снять кожицу.
  3. Томаты и моцареллу нарезать кружочками.
  4. В небольшую форму с бортами поочередно выложить баклажаны, помидоры, моцареллу, повторить.
  5. Посолить, поперчить и добавить трав. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 230°C, в течение 15–20 минут. Готовое блюдо украсить листиками свежего базилика.

Лаваш с курицей и овощами

Понадобится:

  • по 1 стручку красного и желтого перца,
  • 200 г помидоров,
  • 1 кочан салата айсберг,
  • 200 г куриного филе,
  • 100 г диетического йогурта,
  • 1 стол. ложка оливкового масла,
  • 4 лаваша, щепотка сахара, паприка, соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, сладкий перец очистить от семян.
  2. Мякоть перца нарезать брусочками, помидоры — тонкими кружками, листья салата — полосками. Филе вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и паприкой.
  3. Филе обжаривать на масле в течение 15 минут, нарезать небольшими кусочками. Листья зелени порубить и смешать с йогуртом.
  4. Добавить щепотку сахара, соль и перец по вкусу.
  5. На треть длины каждого лаваша выложить кусочки филе и овощей, отступив от краев несколько сантиметров.
  6. Полить начинку йогуртом. Завернуть нижний край на начинку и свернуть лаваши в плотный рулет. Каждый рулет разрезать пополам.

  7. Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

    Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті