Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Ср, 24 квітня 2024
22:34

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Как приготовить тонкое и вкусное тесто для пиццы: простой рецепт

Как приготовить тонкое и вкусное тесто для пиццы: простой рецепт

Как в Италии!

Домашняя пицца, сделанная своими руками – всегда самая вкусная. И если ты не берешься за ее приготовление лишь из-за страха, что тесто не получится, мы и готовы раз и навсегда развеять все твои опасения, поделившись проверенным рецептом тонкого дрожжевого теста для пиццы. Для его приготовления тебе понадобится минимум ингредиентов и времени, а результат приятно порадует и вдохновит на продолжение кулинарных экспериментов. Итак, приступаем.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы: рецепт

Ингредиенты:
мука – 180 г
соль – щепотка
оливковое масло – 1 ст. л.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
вода – 130 мл

Как готовить:

Соедини в большой миске все сухие ингредиенты – муку, дрожжи и соль.
Тщательно их перемешай.
Соедини масло и воду, и также отправь в миску.
Тщательно вымешивай тесто до однородности.
Смажь вымешанное тесто оливковым маслом, переложи в миску, накрой пищевой пленкой и отставь в теплом месте на 30-40 минут (тесто должно вырасти вдвое).
Вымешивай тесто еще 5 минут, затем раскатай его в круг и положи на противень.
Выложи на тесто начинку по вкусу и запекай пиццу примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

Несколько секретов вкусного теста для пиццы:

прежде чем добавить в тесто муку, ее необходимо просеять – благодаря этому тесто получится воздушным;

вымешивай тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам;

не оставляй дрожжевое тесто подходить в холодном месте или на сквозняке, иначе оно упадет и будет забитым;

раскатывать тесто следует ТОЛЬКО руками, ни в коем случае не скалкой – это правило, которого строго придерживаются итальянцы, помогает сохранить тесто нежным и воздушным;

в приготовлении теста можешь использовать как сухие, так и свежие дрожжи – иногда второй вариант даже предпочтительнее;

смазывай тесто оливковым маслом – оно предотвратит намокание пиццы от начинки и добавит приятный вкус.

готовь тесто непосредственно перед выпеканием пиццы. Не стоит замораживать его в холодильнике и оставлять на следующий раз, так как вкус и текстура теста изменятся.


Источник: https://www.cosmo.com.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті