Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 20 квітня 2024
01:53

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Необыкновенно вкусный Луковый Мармелад - закуска, что надо!

Необыкновенно вкусный Луковый Мармелад - закуска, что надо!

Иногда хочется чего-нибудь эдакого. И как хорошо, что для эдакого не нужно никаких исключительных ингредиентов — луковый конфи это просто и потрясающе вкусно!

Луковый конфи с белым вином

Ингредиенты: 30 г топленого масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1300 г репчатого лука, 1 ч. л. соли, 50 мл сухого белого вина, 25 мл хересного(или винного) уксуса, соль, много черного перца, тимьян, гвоздика, душистый перец

  • Приготовление
  • Лук нарежь не очень тонкими полукольцами.
  • В большом сотейнике нагрей топленое сливочное масла и примерно 2 ст. л. растительного, вместе с веточкой розмарина или тимьяна, пока не растает сливочное масло.
  • Выложи в сотейник лук, добавьте пару бутонов гвоздики и несколько горошин душистого перца. Посоли и томите под крышкой на самом малом огне (лучше еще поставить сотейник на рассекатель), периодически перемешивая (примерно через каждые 15 минут). За это время лук уменьшится в объеме раза в три, станет совершенно мягким, но не подрумянится.
  • Через час с начала тушения увеличь огонь и тушите еще минут 20-25, но теперь уже не отходи от плиты и постоянно мешай, пока лук не подрумянится. На этом этапе происходит карамелизация лука, он становится сладким.
  • Добавь вино, перемешай, сними с огня, приправь солью, молотым черным перцем и уксусом.

Луковый конфи с медом и красным вином

Ингредиенты: 2 кг красного лука, 100 мл оливкового масла, 200 мл красного вина, 150 г сахара, 100 мл меда, пара веточек свежего тимьяна, 8 ст. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление

  • Нарежь лук полукольцами. Не очень тонко. В сотейнике разогрей оливковое масло, в него положить листики тимьяна и слегка обжарь.
  • Семена кориандра истолчи в ступке или измельчи в кофемолке (в ступке у пряности более сильный аромат). Добавь кориандр к тимьяну, всыпь лук и обжаривай на среднем огне минут пять, постоянно помешивая, не давая луку подгореть, иначе появится горечь. Убавь огонь, накрой крышкой и туши, помешивая, минут 15.
  • Добавь вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут , периодически помешивая. Когда лук станет липким и клейким, конфи готов.
  • Переложи луковый мармелад в стерилизованные банки, укупори, переверни вверх дном до полного остывания. Храни в прохладном месте, если получится. Потому что обычно это конфи не хранится – его съедают в одни момент, оно необыкновенно вкусное!
  • Автор: Alina Malinina
    Источник: Женский журнал Liza


    Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

    Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті