Вкусный ужин: куриные роллы с брокколи и сыром
Ужин должен быть вкусным, ведь твои родные наверняка заслужили награду за все рабочие дни и перебежки по холодной улице к уютному дому с невероятными запахами из кухни. Давай приготовим куриные роллы с сулугуни и брокколи!
Рулетики с курицей — нежное и сочное блюдо. В нем соединились белое полезное мясо, вкуснейший сыр сулугуни и настоящий овощной хит сезона — брокколи.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 2/3 стакана воды или куриного бульона (200 мл);
- 2/3 стакана молока (200 мл);
- 300 г брокколи;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 упаковка сыра «Сулугуни» ТМ «Ферма» (250 г);
- соль, перец чили и черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Инструкция по приготовлению:
- Куриное филе разрежь вдоль на несколько кусочков. Каждый из них обверни пищевой пленкой и отбей. Натри птицу перцем и солью.
- Брокколи отвари до полуготовности в подсоленной воде, а потом промой под холодной водой.
- Сулугуни натри на крупной терке.
- На край каждого куриного биточка положи 3 столовые ложки приваренной брокколи и столовую ложку сыра. Сверни курицу в ролл, закрепив его концы зубочистками.
- В сковороде разогрей растительное масло и обжарь на нем роллы до золотистой корочки. Затем швом вниз выложи их на смазанное растительным маслом деко и на полчаса отправь в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Чтобы приготовить соус, влей в сковороду, где обжаривались роллы, бульон, молоко, рубленый чеснок и перец. Вари смесь, периодически помешивая, около пяти минут.
- Готовые куриные роллы выложи на широкое блюдо, полей соусом и, если хочешь, укрась свежей зеленью. Готово!
Приятного аппетита!
Источник:
Женский журнал Liza
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.