Коктейли на основе шампанского на Новый год 2020: 10 рецептов
Есть только один способ правильно встретить Новый год — с бокалом шампанского в руках! Мы собрали рецепты коктейлей на основе игристого, чтобы вы встретили 2020 год в полной боевой готовности.
Не забудьте подать к напиткам вкусные и оригинальные закуски, с которыми они идеально сочетаются. Кроме того, эти напитки так же хороши без шампанского, если среди гостей есть непьющие люди или дети.
Клюквенная мимоза
Ингредиенты
- 1 1/4 чашки апельсинового сока.
- 1 1/4 стакана ананасового сока.
- 1/2 стакана клюквенного сока.
- 1 бутылка игристого белого вина, охлажденная.
- 1/2 чашки клюквы.
- 8 веточек свежего розмарина.
Способ приготовления
- Используя кувшин, смешайте апельсиновый, ананасовый и клюквенный сок.
- Вылейте получившуюся смесь бокалы для шампанского до половины. Наполните до верха бокалы белым игристым вином.
- Подавайте сразу же, при желании украсив клюквой и розмарином.
Френч 75
Ингредиенты
- 40 грамм джина.
- 30 грамм свежевыжатого лимонного сока.
- 15 грамм сиропа.
- 50 г сухого шампанского.
- Серпантин из лимонной кожуры.
Способ приготовления
- Смешайте джин, лимонный сок и сироп в шейкере с несколькими кусочками льда. Накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение нескольких секунд, чтобы смешать ингредиенты.
- Процедите смесь в бокал и залейте шампанским.
- Подавайте сразу же, при желании украсив лимонным серпантином.
Шприц с гранатом и бузиной
Ингредиенты
- 1 чашка Просекко или игристого белого вина, охлажденного.
- 1/4 стакана гранатового сока.
- 1/4 стакана ликера из бузины, такого как St-Germain.
- 1 стакан содовой.
- 1/2 стакана гранатовых зерен.
Способ приготовления
- В большой кувшин добавьте все ингредиенты и перемешайте.
- Попробуйте и скорректируйте ингредиенты по вкусу.
- Разлейте напиток по бокалам.
Просекко с инжиром, медом и тимьяном
Ингредиенты
- 6 штук свежего инжира, нарезанного кубиками или 1 столовая ложка инжирного варенья.
- 1 маленькая спелая красная слива, нарезанная кубиками.
- 50 г ликера бузины.
- Сок 1 лимона.
- 2-4 столовые ложки меда, в зависимости от ваших предпочтений.
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, плюс немного для украшения.
- Просекко.
Способ приготовления
- Добавьте в коктейльный шейкер инжир, сливы, ликер бузины, лимонный сок, мед и тимьян. Используя вилку, осторожно разомните инжир, пока он не выпустит сок. Добавьте лед. Закройте шейкер крышкой и энергично встряхните. Процедите в 2-3 стакана.
- Доверху наполните каждый стакан просекко. Украсьте инжиром и свежим тимьяном.
Смерть в полдень
Ингредиенты
- От 10 до 15 грамм абсент.
- 150 г охлажденного шампанского или другого игристого вина.
Способ приготовления
- Вылейте абсент в бокал и залейте все это шампанским.
Игристый коктейль с ананасом и кокосом
Ингредиенты
- Ананасовый сок.
- Кокосовое молоко.
- Шампанское или просекко, хорошо охлажденное.
- Сироп.
- Несладкая кокосовая стружка.
Способ приготовления
- Вылейте немного сиропа в маленькую миску, а кокосовую стружку высыпьте в другую маленькую миску. Окуните верх бокалов для шампанского в сироп, а затем в стружку, убедившись, что край полностью покрыт ею. Отложите бокалы в сторону, чтобы дать им немного высохнуть.
- Наполните каждый бокал 50 г ананасового сока и 50 г кокосового молока. Заполните остаток бокала шампанским или просекко. Подавайте немедленно.
Алкогольные желе-шоты
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки шампанское.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- 1/4 чашки сахара.
- 3 маленьких конверта желатина.
- 1/4 чашки водки.
- Присыпка разноцветная.
Способ приготовления
- Смешайте 1 1/4 чашки шампанского, лимонного сока и сахара в кастрюле. Сверху высыпьте желатин. Позвольте желатину размягчиться в течение приблизительно двух минут, затем нагрейте смесь на медленном огне. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится, примерно 2-3 минуты, а затем снимите с огня. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана шампанского и водки.
- Смажьте противень для выпечки антипригарным спреем. Вылейте смесь в форму и охлаждайте в течение 2 часов, или пока желе не станет твердым.
- Переверните желе на разделочную доску с подкладкой из пергаментной бумаги и нарежьте на квадраты. Окуните каждый квадрат в присыпку и подавайте холодным.
Бирюзовый глоток
Ингредиенты
- 30 грамм холодного ананасового сока.
- 1 столовая ложка Блю Кюрасао.
- Игристое вино или шампанское.
Способ приготовления
- В бокал для шампанского налейте сок и Блю Кюрасао, добавьте шампанское и подавайте коктейль холодным.
Мятное белоснежное Рождество
Ингредиенты
- 1 бутылка охлажденного шампанского.
- Ликер White Creme de Cocoa.
- Леденцы.
Способ приготовления
- В зип-пакете измельчите в порошок 1 целый леденец (скалкой или чем-нибудь твердым).
- Окуните бокалы для шампанского в небольшую посуду с ликером, а затем в конфетную крошку.
- Наполните бокалы на 1/3 ликером, а затем оставшуюся часть охлажденным шампанским.
- Украсьте коктейль целой конфетой.
- Пейте и наслаждайтесь.
Игристый коктейль с грушей, имбирем и шалфеем
Ингредиенты
- 1 стакан меда.
- 3 стакана воды.
- 2 целые груши, очищенные, без сердцевины и нарезанные кубиками.
- 1 большой кусок имбиря, очищенный и нарезанный кубиками.
- 20 свежих листьев шалфея + дополнительно для украшения.
- 1 бутылка вашего любимого шампанского или игристого вина.
Способ приготовления
- В кастрюле смешайте мед и воду, поставьте на средний огонь и доведите до легкого кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, пока мед полностью не растворится. Добавьте груши, имбирь и листья шалфея. Варите на медленном огне, пока смесь не испарится на 1/3. Около 15-20 минут, время от времени помешивая. Снимите с огня и дайте смеси настояться еще 10 минут.
- Процедите получившийся сироп в отдельную посуду. Избавьтесь от имбиря и шалфея.
- Чтобы приготовить коктейли, поместите несколько кусков вареной груши в каждый бокал, а затем добавьте 1-2 столовые ложки приготовленного сиропа. Налейте шампанское и наслаждайтесь.
Делитесь этими рецептами со своими друзьями! Незабываемых вам новогодних праздников!
Анна Капранова
Источник:
hochu.ua
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.