Днепр » Новости города и региона
чт, 25 апреля 2019
19:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

23.09.2015

Город ждет понятную и предсказуемую фигуру на должности мэра

Город ждет понятную и предсказуемую фигуру на должности мэра
Гражданский избирательный комитет подводит итоги исследования предпочтений и требований избирателей – жителей Днепропетровска для кандидатов на пост городского головы, в депутаты городского и областного совета.

Исследование проводилось с 28 августа по 15 сентября текущего года с использованием метода поквартирного опроса на территории Днепропетровска. Выборка – квотированная по полу, возрасту и району проживания. Выборочная совокупность – 8000 респондентов. Погрешность не превышает 0,8% без учета эффекта дизайна анкеты.

«Главной задачей нашего исследования было определение требований к кандидатам, но рейтинги кандидатов и партий, также, являлись одним из важным его направлений – ведь мы планируем работать с кандидатами и партиями, которые точно преодолеют проходной барьер и попадут городской и областной советы» - отмечает Иван Красиков, глава правления Института общественной журналистики «Суспильнобачення».

Так, в соответствии с результатами исследования, в избирательной кампании на пост городского головы Днепропетровска лидирует Александр Вилкул – его рейтинг 27,8%. За ним с большим отрывом следуют Загид Краснов (14,3%) и Борис Филатов (13,2%). При этом, более 19% опрошенных еще не определились со своим выбором. В избирательной кампании в городской совет лидирует партия «Оппозиционный блок» - 27,7% голосов, затем «Громадська сила» - 15,2% и УКРОП – 13,4%. Более 20% избирателей не определились с выбором.

Исходя из нашего исследования, мы можем делать выводы, которые носят не только социологический, но и социально-психологический характер. Сегодня большинство избирателей на фоне разбалансированности механизмов власти и управления обществом, видят во главе города и региона понятную, предсказуемую фигуру – прежде всего этот человек в прошлом уже продемонстрировал эффективные в управлении городом и областью. Самое важное – это позитивные эмоции, которые испытывает житель города, избиратель при воспоминании о событиях, связанных с результатами деятельности этого человека. Он хорошо помнит, какими были дороги, другие объекты инфраструктуры, но, самое главное – какой в это время был размер зарплат, пенсий и какой был уровень тарифов. Но, самое главное, он помнит этот период, как период спокойствия и стабильного развития города – без войны, разрухи и голода.

Цель деятельности Гражданского избирательного комитета – организация системы эффективной коммуникации между будущим мэром Днепропетровска, депутатами горсовета, облсовета и их избирателями. Один из главных этапов функционирования этой системы – контроль и создание условий для прозрачности и честности выборов.

Вся тема: Выборы 2015-2016
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вопросы переименования в городе не решает мэр и даже городской совет. Это решает специальная комиссия по переименованию
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
64
медицинских препарата можно получить в рамках программы «Доступные лекарства».

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте