Днепр » Новости города и региона
ср, 17 июля 2019
20:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

12.05.2016

Загид Краснов: «Победа – одна на всех, слишком высокую цену мы за нее заплатили»

|«« «« »» »»|

«Громадська сила» ко Дню Победы подготовила масштабное мероприятие, участниками которого стали представители разных поколений – люди, которые защищали страны от фашистов 70 лет назад, десантники 25-й бригады ВДВ, отстаивающие территориальную целостность Украины на Востоке, и молодежь.

По старой давней традиции ко Дню Победы «Громадська сила» по инициативе лидера Загида Краснова подарила незабываемый праздник ветеранам Великой Отечественной войны, которых с каждым годом становится всем меньше. Многие из тех, кто семь десятилетий назад освобождал нашу землю от фашистов, сегодня одиноки и нуждаются в элементарном общении. Несмотря на все тяготы и лишения, которые им довелось пережить, они бодры и полны жизненной энергии.

«Это встряска для нас, потому что в основном мы одни. И это нам, старшему поколению, даже более важно, чем кусок хлеба. Нам есть, что вспомнить, рассказать молодому поколению», - говорит ветеран Великой Отечественной войны Любовь Беленькая.

В теплой и домашней атмосфере за праздничным столом, ветераны делились воспоминаниями о своей молодости и планами на будущее, пели песни, танцевали и говорили о том, что мир, который был завоеван в те страшные годы, нужно обязательно сохранить.

«Переоценить подвиг наших ветеранов невозможно, слишком много было положено на то, чтобы изгнать фашистских захватчиков с нашей земли. Цена очень велика, и эта Победа одна на всех, - отметил Загид Краснов. - В Украине нет семьи, которую бы не затронула эта война. Он объединяет всех украинцев. В этот день мы отдаем дань памяти погибших и воздаем почести живым героям. Они шли в бой, не думая о том, какую цену им придется заплатить за Победу. Поэтому сегодня для каждого из нас нет более важной задачи, чем окружить этих людей заботой и вниманием. Они сделали невозможное, и мы должны всегда помнить об их подвиге».

Стоит отметить, что в этом году «Громадська сила» организовала особое мероприятие. Во-первых, за одним столом собрались представители разных поколений – и ветераны, и молодежь, и бойцы 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которые отстаивают мир и независимость нашей страны в зоне АТО.

Это символично, поскольку говорит о том, что люди старшего поколения не только проявили мужество и героизм во время Великой Отечественной войны, освободив нашу страну от фашистских захватчиков. Не только подняли страну из руин, но и воспитали поколение, для которых слово Родина не пустой звук. И это еще один подвиг, который они совершили в своей жизни.

И ветеранов, и воинов АТО объединяет одно – безграничная любовь к Родине, которую они защищали, а многие продолжают защищать с оружием в руках. Не за награды, не за почести, а во имя мира, свободы и независимости.

Необычным этот день был еще и потому, что молодежное крыло «Громалской силы» ко Дню Победы организовало военно-патриотическую игру, в которой молодежь могла проявить свою силу, сноровку и выносливость. Десять команд демонстрировали свою физическую подготовку, умение стрелять, разбирать и собирать оружие, выполнять специальные упражнение – все то, что ежедневно делают сегодня наши воины на Востоке Украины.

Многие из участников состязаний признались, что даже не представляли, насколько сложно длительное время пребывать в бронежилете, бегать в полном обмундировании и многое другое, с чем сталкиваются военнослужащие ежедневно.

К слову в роли арбитров выступали как раз десантники 25-й бригады, которые и сами продемонстрировали мастерство владения оружием. По итогам соревнований победители получили денежные призы. Но самое главное, что молодые люди получили возможность проверить себя в экстремальных условиях, получить заряд положительных эмоций и определенные навыки, окунуться в атмосферу героизма поколения победителей. Правда, во время праздника не раз звучало, что дай Бог, чтобы эти навыки владения оружием молодежи и подрастающему поколению никогда в этой жизни не пригодились.

По мнению Загида Краснова, такие мероприятия крайне необходимы для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма.

«Сегодня мы должны думать о том, как воспитать из наших детей настоящих патриотов. Привить им любовь к Украине, развивать в них стойкость, волю, умение в любой момент встать на защиту этой страны, - отметил лидер «Громадской силы». - Наши деды шли в бой, защищая страну от врага, не спрашивая – зачем это нужно. Они делали это по велению сердца, понимая, что никто кроме них не защитит свою страну, свои семьи».

Трудно не согласиться с тем, что цена победы в Великой Отечественной войне велика, и об этом нужно помнить каждый день. Как помнить ежедневно о тех людях, которые отдали свою жизнь за Родину, окружить заботой живых участников тех событий. Именно поэтому «Громадська сила» уже много лет уделяет особое внимание людям старшего поколения и их проблемам. Они заслуживают того, чтобы жить достойно. Их подвиг будет жить в веках.

Gorod.dp.ua на Facebook.


dl002  (12.05.16 13:00): А шо праздновать то? Пирову победу? То что фрицев своими трупами завалили? Фрицы сами офигели, от того и сдались - столько мяса даже их "нежная психика" пережить не смогла.
В первые два-три года войны у фрицев было две проблемы - что б пулемет не заклинило, и что б пулеметчика от вида кучи мяса и кишок не стошнило. Фрицы сами охренели, когда на пулеметный расчет бежит "голая" толпа, где одна винтовка на троих... Нормальны страны, попробовав бороться с фрицами, понимали свою слабость, и то что жизни их граждан дороже победы - сдавались. А у нас что - "бабы новых нарожают", вяликая страна... Праздновать нечего, плакать надо и покойников поминать, а не пирову победу праздновать!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Русич  (12.05.16 12:31): Следует признать, что один ветеран войны в шоу все-таки была, – 92-летняя Любовь Беленькая. В уже поверженном Берлине, в мае 1945-го она была регулировщицей дорожного движения у рейхстага и Бранденбургских ворот. Если Загиддин Габибулаевич Габибулаев попиарился на старой женщине, значит и чем-то ей за это помог. Пусть ему зачтется. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Русич  (12.05.16 11:34): Это шоу исключительно для Загиддина Габибулаевича Габибулая, поскольку в инфе говорится лишь о персоне Краснова, а ни один реальный участник минувшей войны не назван. Называть то некого. Похоже, что все участники актеры. Ответить | С цитатой
Русич  (12.05.16 11:26): Весной 1945 года в армию призвали 17-18 летних (1926 и 1927 годов рождения). Сейчас участнику войны должно быть не менее 89 лет. Среде ряженых актеров на фото таких нет. Организатор и участник шоу Загиддин Габибулаевич Габибулаев, сменивший имя российское – Краснов (см. http://antikor.com.ua/articles/4353-zagid_krasnov._estj_taka ja_professija_-_rodinu_predavatj). Ответить | С цитатой
Бес  (12.05.16 10:25): А у нас сегодня 99% из ста еще живых ветеранов своих врагов видели только со спины!!! и стреляли в них когда они разворачивались посмотреть смерти в лицо!!! Ответить | С цитатой
Морда  (12.05.16 10:10): Фу, позорище. Неужели Краснов не мог найти настоящих ветеранов, а не этих, фэйковых? Например та пожилая лэди- актриса, специализирующаяся на данной тематике. Вот она:
http://www.softmixer.com/2012/05/blog-post_15.html
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я бы 20 тысяч человек арестовал сразу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте