Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 03 марта 2021
07:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Компания-подрядчик по ремонту Нового моста ответила на обвинения в свой адрес

Компания-подрядчик по ремонту Нового моста ответила на обвинения в свой адрес

Руководитель компании Master-Profi, которая выиграла тендер на проведение ремонта Нового моста, рассказал, как обстоят дела с работами на мосту.

Об этом Информатору стало известно из сообщения компании в Facebook.

С марта 2017 года в Днепре начался запланированный ремонт Нового моста. За несколько месяцев, которые прошли со старта работ, на мосту началась реконструкция опорных балок, установили разделительный барьер, начали заливку конструкции для выноса пешеходных и велосипедных дорожек, начали устанавливать ограждение, опоры под освещение, отбойные брусы и деформационные швы.

Несмотря на активный ремонт, многие горожане недовольны процессом, а компанию-подрядчика обвиняют в затягивании сроков и повышении стоимости работ. Социальные сети пестрят обвинениями.

Генеральный директор завода Master-Profi Михаил Свитлинец рассказал о том, как на самом деле проходит реконструкция моста.

«За предыдущие годы мы выполнили много знаковых работ — НСК «Олимпийски», Донецкий и Харьковский аэропорты, Львовский стадион и другие. Нам часто задают вопрос, как мы виграли тендер. Мы участвовали в тендере Prozorro и выиграли с минимальной ценой. Там было много фейковых компаний, это подтверждено Антимонопольным комитетом Украины», — рассказал Михаил Свитлинец.

Также он сообщил, что стоимость ремонта Нового моста не увеличилась. Когда сняли покрытие проезжей части, обнаружилось, что микротрещины, которые планировалось залить специальным раствором, просто разрушили покрытие. Михаил Свитлинец рассказал, что появилось много дополнительных дефектов, которые нельзя было диагностировать сразу и предвидеть. В связи с этим генеральный проектировщик выпустил дополнительную смету, которая прошла госэкспертизу, — так появились дополнительные объемы работ.

Ранее заместитель городского головы Михаил Лысенко уже комментировал вопрос стоимости ремонта моста. Тогда он заявил, что, вопреки распространяемой информации, стоимость ремонта Нового моста не изменилась. Изначально в договоре с подрядчиком учитывалась возможность возникновения дополнительных работ.

«На мосту работают около 100 человек, половина из них — под мостом. Много говорят, что на мосту работает мало людей, но на одном квадратном метре должен работать один человек. Есть технология проведения работ, которая не зависит от количества работников. Если мы поставим сюда больше людей, ремонт быстрее от этого не пойдет», — сообщил генеральный директор компании-подрядчика.

Ремонт Нового моста идет преимущественно в дневное время, поскольку так есть возможность проконтролировать качество работ и соблюсти технику безопасности. Часть работ проводится и ночью — в основном это перемещение конструкций, крупногабаритного транспорта и материалов.

«Часто говорят и пишут о неком Мишалове. Я со всей ответственностью заявляю, что этот человек не имеет отношения к компании, не является работником или учредителем», — прокомментировал Михаил Свитлинец.

Напоминаем, ранее мы показывали, как идет ремонт Нового моста в Днепре с высоты птичьего полета.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Дмитрий  (08.10.17 14:56): Где и когда эта компания построила или отремонтировала хоть один мост?! Ответить | С цитатой
мостуда  (20.09.17 22:04): Там было много фейковых компаний, ... Мы участвовали в тендере Prozorro и выиграли с минимальной ценой. Вот и отгадка. Ремонт моста должны делать СПЕЦЫ, а не "МЕЖКОЛХОЗСТРОЙ"
Ждем 31.12. ? г.
Ответить | С цитатой
123  (15.09.17 09:57): куда смотрит Госинспекция по вопросам труда?
Работы по ремонту моста необходимо останавливать из-за многочисленных нарушения требований по безопасности работ:
1. рабочие не обеспечены спецодеждой
2. на весь ролик только один человек защитной каске.
3. рабочие, которые работают под мостом без страховочных поясов
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
знающий  (15.09.17 09:27): Городской сайт подтверждает свою причастность к коррупционным схемам Димы Мешалова и городского бюджета. Админ вчера удалил мой пост где я описывал что Мишалов и есть лицо заинтересованное в увеличении бюджета работ по новому мосту.
Повторюсь: Всем жителям Днепра известно что торговая группа МАСТЕР является вотчиной Мешалова. Михаил Свитлинец - подставное лицо не имеющее отношение к делу.
Master-Profi или МАСТЕР ПРОФИ компания учрежденная другой компанией - ЮНИКОМ ООО где учредителем является сам МЕШАЛОВ и его два друга
ТУЛЬЧИНСЬКИЙ МИХАЙЛО ГРИГОРОВИЧ и КЕЙТЕЛЬГІССЕР МИХАЙЛО ІСАЙОВИЧ
а директор МАСТЕР ПРОФИ и временный управляющий так как она была в состоянии банкротства и ликвидации Петренко Анатолий Юриевич
Ответить | С цитатой
Леонид  (15.09.17 07:18): Михаил бы хоть в своем ролике показал тех 100 или хотя бы 50 человек, которые, якобы, работают на объекте... А лучше бы нанял человека, который каждый день делал бы фото/видео отчет о ходе работ и о проделанных работах за день и выкладывал его в интернете. Тогда бы вопросов ни у кого не возникало бы. Думаю из 250 млн. можно было бы на зарплату фотографа наскрести... Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, даже если слова принадлежат уважаемому человеку. Ответить | С цитатой
Синяя птица  (15.09.17 03:17): Как хорошо, шо я не только ползаю, но и мечтаю.. Ответить | С цитатой
Лавров  (14.09.17 21:27): Вот это насмешили! Особенно про Диму Мишалова. Ответить | С цитатой
Енот  (14.09.17 17:27): Вдруг это прочитает господин Филатов или кто-то, кто может передать ему моё предложение. Я предлагаю пари.
Ставлю 30.000 (тридцать тысяч) гривен на то, что работы по ремонту моста #2 (Центральный мост) не будут закончены до 31 декабря 2017 года.
Господин Филатов, слабо ответить?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Строитель моста 65-66 г.г.  (14.09.17 16:34): Та демонтируйте полностью этот пережиток совка , который в момент постройки назывался им. 50 летия Октябрьской революции. И постройте новый, с современными решениями по конструктиву и назовите его им. N - летия Революции Достоинства . Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
из Днепропетровска  (14.09.17 16:29): На одном квадратном метре должен работать один человек, т. е. учитывая что наверху работает максим 50, то получается из 30 000 кв. м. они одновременно могут делать только 50 кв. м. Действительно Master-Profi
На сегодняшний день только половина 8 пролетов из 40 готова к укладке асфальта.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
170 000
рабочих мест планирует создать Кабмин путем финансирования дорожного строительства

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте