Днепр » Новости города и региона
вс, 18 августа 2019
19:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Давайте поможем Богданчику поскорее научиться говорить!

Давайте поможем Богданчику поскорее научиться говорить!

Ольга ждала Богданчика долгих 5 лет. Когда, наконец, наступила беременность, врачи заговорили о том, что есть угроза не выносить ребенка. И все-таки малыш родился в срок на радость маме. Правда, беременность была осложнена двухкратным обвитием пуповины, а неонатолог обнаружил у новорожденного двусторонний крипторхизм. В два года его частично прооперировали, еще одна операция предстоит в 5 лет.

Но уже на первом году жизни выявилась другая проблема: мама обратилась к врачу с жалобой на двигательные нарушения: Богданчик отставал в развитии. Нейросонограмма показала вентрикуломегалию. Малыш стал наблюдаться у невролога. Надежда на то, что Богданчик сам перерастет проблемы, не оправдалась.

Мальчик поздно сел, пополз, пошел, а ложку научился держать только в 3 года после курса Цереброкурина. До сих пор Богдан неправильно ходит по ступенькам, не говорит (только недавно появились первые словечки), не определяет по картинкам предметы и животных, понимает только простые просьбы.

При этом различает виды транспорта, играет с игрушками по назначению, с большим удовольствием занимается с дефектологом, рисует красками и карандашами, с интересом смотрит мультики и спектакли. Мальчишка веселый и очень ласковый, хотя специалисты констатируют, что внимание расфокусировано и поведение расторможено.

Одним словом, Богданчик должен догнать ровесников при условии лечения, реабилитации и постоянных занятий. Мама растит его одна, ни мужа, ни родных, которые бы поддерживали бы Ольгу и Богданчика, нет. А значит, надежда у них только на нашу помощь.
Сейчас Богданчику назначены занятия с логопедом-дефектологом и курс высокочастотной терапии. Суммарная их стоимость 8 200 грн. Просим вас помочь малышу поскорее научиться говорить!

ФИО: Болтянский Богдан Олегович
Дата рождения: 13.03.2014
Диагноз: умеренная умственная отсталость с нарушением поведения, общее недоразвитие речи, дисфункция сфинктера Одди, реактивный панкреатит, двухсторонний крипторхизм.

Перевести средства для Богдана можно на реквизиты:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа указывайте: Богдан Болтянский

Можно также помочь онлайн


Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Казалось бы Днепр – просто река, но условия в наших водохранилищах очень приближены к морским
Сергей Гордиенко.

Источник
Цифра:
1421
ОСМД и ЖСК насчитывалось на конец 2018 г. в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте