Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 08 июля 2020
16:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Зеленский инициировал мораторий на проверки ФЛП

Зеленский инициировал мораторий на проверки ФЛП

Запрет на проверки физических лиц-предпринимателей будет введен на два года. Такое решение принято в связи с протестами против введения электронного чека.

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал введение моратория на проверки физических лиц-предпринимателей (ФЛП) всех категорий, кроме "рисковых", сроком на два года. Об этом во вторник, 15 октября, сообщает пресс-служба Офиса президента, передает Корреспондент.net.

Отмечается, что такое решение было принято после консультаций с экспертами, представителями предпринимателей и народными депутатами.

Президент отметил, что условия ведения бизнеса для малых предпринимателей необходимо улучшать.

"Поэтому глава государства поручил ввести мораторий на проверки ФЛП на два года - для всех категорий, кроме "рисковых", наподобие ювелирного бизнеса", - говорится в сообщении.

Таким образом Зеленский отреагировал на критику представителей малого бизнеса, которые вышли с протестами против законов О внесении изменений в Закон Украины О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг иО внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг, которые вводят электронный чек.

Отмечается, что протестные настроения вызваны плохой информированностью предпринимателей относительно норм принятых Верховной радой законов.

Как отметила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив, законы направлены не против физических лиц-предпринимателей, а против крупного бизнеса, который оформляет свою деятельность как группу ФЛП, тем самым уменьшая объем уплаты налогов.

По ее словам, предпринимателей пугают необходимостью приобретения кассовых аппаратов за бешеные деньги, хотя на самом деле такого обязательства нет - достаточно будет скачать себе в телефон бесплатное приложение, которое предоставит Государственная фискальная служба(ГФС).

Заместитель руководителя Офиса Президента объяснила, что электронные чеки для ФЛП вводятся только с 2021 года.

"Поэтому те, кто пугают малых предпринимателей штрафами за невыдачу электронного чека уже с нового года, просто вводят людей в заблуждение или откровенно манипулируют", – подчеркнула Юлия Ковалив.
Государственная налоговая служба должна предоставить с 1 января следующего года приложение для электронных чеков для бесплатного тестирования всем желающим. По словам президента, это необходимо для того, чтобы предприниматели успели приспособиться к изменениям в законодательстве.

Зеленский также выступил за то, чтобы в течение первого года действия закона ответственность за неправильное ведение отчетов была смягчена.

Президент предложил создать Координационный совет малых предпринимателей для проработки предложений по улучшению условий для бизнеса.

"ФЛП фактически гарантирована неизменность условий ведения бизнеса. А народные депутаты из объединения За ФЛП уже готовят законодательные инициативы по защите интересов малых предпринимателей", - пояснила Юлия Ковалив.
Она отметила, что нардепы, в частности, будут работать над переводом в электронную форму отчетности для ФЛП, упрощением налогового администрирования и другими законодательными инициативами.

Напомним, 20 сентября Рада проголосовала за введение электронных чеков. Закон предусматривает применение простой системы учета операций, через смартфон, которая должна впоследствии заменить регистратор расчетных операций. Также парламент Украины принял закон о защите прав потребителей финуслуг. Законопроект поддержали 309 народных депутатов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Раиса V  (16.10.19 14:10): МОСТ (16.10.19 10:28): ФОПы цены поднимут и в любом случае по итогу расчехлят на деньги простых людей

и почему должны ФОПы поднимать цены на свой продукт, только из за того что надо продавать свой товар по чекам?
Понятно, что им не выгодно, если продают на млн, а отчитываюся на 1 тыс.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
МОСТ  (16.10.19 10:28): ФОПы цены поднимут и в любом случае по итогу расчехлят на деньги простых людей Ответить | С цитатой
Горожанка  (16.10.19 09:35): Блин, уже решили - чего пятиться назад?! Ответить | С цитатой
Гость  (16.10.19 08:08): все уже все поняли, хватит пыжиться Ответить | С цитатой
и снова врут  (15.10.19 22:44): "поручил" - не значит "приняли изменения в закон".

"мораторий на проверки на 2 года" - тоже не без подвоха. проверят через 2 года и влепят штраф. Да не просто штраф, а уже с пеней. Да так, что вообще без штанов людей оставят

и не ясно что из этого откровенная ложь: "ФЛП фактически гарантирована неизменность условий ведения бизнеса" и при этом "нардепы, в частности, будут работать над переводом в электронную форму отчетности для ФЛП, упрощением налогового администрирования и другими законодательными инициативами". Вы там определитесь: не будете менять условия, или будете?

и сообщите бездарям, что "электронную форму отчетности" ввели ещё при Яценюке. а то они там, видимо, не в курсе
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Немец  (15.10.19 21:42): Пошёл на попятную... Улица рулит. Никогда здесь не будет порядка и социальной справедливости. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
200 000
домохозяйств будет обеспечивать энергией новая солнечная электростанция

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте