Днепр » Новости города и региона
пн, 30 марта 2020
13:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Первые заморозки придут на Хеллоуин

Первые заморозки придут на Хеллоуин

Еще несколько дней простит теплая туманная погода.

Ближайшие трое суток погода будет радовать теплом. 24 октября ночью и утром будет туманно, а днем облачно с прояснениями без существенных осадков Ветра почти не будет, точнее он переменных направлений 3-8 м/с, температура воздуха ночью + 8 .. + 13 °C , днем + 15 .. + 20 °C. Такая же теплая туманная погода будет и в последующие дни, дневная температура + 15 .. + 20 °C, лишь ветер усилится до 5-10 метров в секунду.

«В этом году довольно длинное бабье лето, обычно в это время оно уже заканчивается. Температуры второй половины октября на 4-5 градусов превышают норму, а в последние несколько дней на 3-3 градуса выше нормы», - комментирует начальник Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Василий Гринчак.

Нормальным метеоролог считает и туман, который уже неделю ночью и утром застилает город. Просто на остывшую землю пришли теплые воздушные массы и в результате получаем туман, характерный для этого времени года.

«То, что происходит в городе – это, действительно, туман. Это норма для данного периода. Но часто именно в тумане скапливаются загрязнители воздуха и наши лаборатории следят за состоянием загрязнения воздуха в Днепре, Кривом Роге и Каменском. За последние несколько суток наблюдались незначительные повышения максимального уровня концентрации пыли, оксида азота и углекислого газа. Но эти повышения время от времени случаются, ведь они соответствую этому времени года», - отмечает Гринчак.

Что касается окончания бабьего лета и вступления в осенне-зимний период, то похолодание прогнозируют на конец октября – начало ноября. Так уже ночью 31 октября, будет около нуля с небольшим «минусом», а днем воздух прогреется до + 4 .. + 9 °C. В последующие дни нас также ждут ночные заморозки, сообщает Гринчак.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


палмолив  (25.10.19 13:56): на хеллоуин? серьезно? это вообще когда? неужели нельзя написать по-нормальному? я, например, понятия не имею, когда проходит этот хеллоуин, т.к. мне он глубоко безразличен Ответить | С цитатой
Иришка  (25.10.19 06:39): а что это за хелловеен? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
дот  (24.10.19 17:19): тыквы одевают на голову тыквы Ответить | С цитатой
Прохожий  (24.10.19 07:57): Я не понял - куда придут заморозки. Ответить | С цитатой
Голодный  (23.10.19 23:20): Тыквы лучше отдайте мне! Я кушац хочу! Ответить | С цитатой
Джон  (23.10.19 22:09): Хеллоуин теперь стал национальным украинским праздником? Или так хотят? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
То, что каждый клерк не сможет парковаться – это хорошо. Чем дороже парковка – тем легче приехать общественным транспортом и тем меньше автомобилей будет в центре города.
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
1
млрд. гривен выделили на строительство международного аэропорта в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте