Днепр » Новости города и региона
ср, 13 ноября 2019
10:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Министр образования в Днепре рассказала о приоритетах развития отрасли

Министр образования в Днепре рассказала о приоритетах развития отрасли
Анна Новосад

8 ноября Днепропетровщину посетила министр образования и науки Украины Анна Новосад. Глава Минобразования остановилась в Обуховке, где посмотрела недавно открытый новый детский сад, а затем поделилась планами развития образования в Украине.

В частности, речь шла о развитии школьных, дошкольных учреждений и высшего образования.

Об этом Анна Новосад рассказала в эфире “Деталей” на 34 телеканале.

По её словам, политика Министерства будет направлена на продолжение уже начатых реформ. Например, программы “Новая украинская школа”.

“Наша задача – чтобы она (реформа – ред.) закончилась в начальной школе и перешла в базовую и даже в старшую школу. Поэтому, мы нарабатываем пакет изменений для базовой школы, пишем программы для учителей и работаем над изменением образовательного пространства”, - сказала Анна Новосад.
Что касается высшего образования, то изменения в соответствующий закон уже были поданы в парламент.

Для качественных изменений в программе начальной школы, следует реформировать дошкольное образование, считает министр. Оценить сделанное в полной мере можно будет только через год.

“Сейчас мы находимся на завершающей стадии разработки закона о полном среднем образованием и в декабре внесем его на голосование. Мы уже отправили ко второму чтению проект бюджета на 2020 год. Правительство дополнительно нашло на образование порядка 5 миллиардов гривен. Около трех миллиардов мы внесли на развитие опорных школ. Также планируем заняться вопросом повышения зарплат учителям. Это, в первую очередь, молодые учителя”, - сказала министр.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Елена  (11.11.19 10:32): Вот, когда министр отправит своих детей в опорную школу за 18-25 км от дома, разбудит детей в 5 утра, т.к. бензина на обещанный автобус нет или нет бензина и ее дети пробегут это расстояние с песней, вот тогда я поверю в правильность опорной школы. А пока закрывают сельские школы, где можно достроить теплый туалет, хотя знаниям позавидуют городские дети т.к. в классе всего 7 человек Ответить | С цитатой
Доктор Хаус  (11.11.19 09:12): Еще один специалист , не в голове не в жо...Ну откуда у нее может быть профессионализм в сфере образования если она школу недавно закончила, тупось вот ее потолок знаний Ответить | С цитатой
София  (10.11.19 11:51): Демографическая и экономическая ситуации таковы, что скоро будет некого образовывать! Ответить | С цитатой
vasia  (09.11.19 16:18): Ни разу не защитившиеся ребята-грантоеды, занявшие кресла в министерстве, свели к нулю былые достижения. Теперь ни учёная степень, ни звание никому не нужны, а нужны публикации в так называемом Скопусе, заграничные стажировки (за свой счёт, естественно) и т.п. Здобулы. Ответить | С цитатой
Z  (09.11.19 15:04): В школу ее, учиться писать без ошибок Ответить | С цитатой
давайте о главном!  (09.11.19 10:35): Зачем знать что там рассказала министр образования, которая не может грамотно писать. Давайте лучше расскажите о выступлении Богдана - главы администрации президента, - который просто и доходчиво рассказал, что "конец эпохи бедности" - это был лишь лозунг, один из многих. И что победить ту самую эпоху бедности заменой президента и парламента нельзя. И что вообще целая эпоха пройдет. Интересно, что они понимают "эпохой"? 100 лет?
Получается, это тоже была шутка... Ох и шутники!
Ответить | С цитатой
Джакуззи  (09.11.19 08:00): Сколько министру лет ? Ответить | С цитатой
asd  (09.11.19 00:54): Это та самая, которая в 10 предложениях делает 15 ошибок? Она нареформирует... Писать бы для начала научилась грамотно... Ответить | С цитатой
ох уж эти сказочники  (08.11.19 22:52): "Правительство дополнительно нашло на образование порядка 5 миллиардов гривен"
Что вы там "нашли", если ещё ничего не заработали? Над циферками колдуете, а оно всё не выходит.

А вот то, что вы реально "нашли": "Зеленский подписал изменения в госбюджет-2019. документом предусмотрено уменьшение доходной части бюджета на 18,8 млрд грн и расходной части - на 19,1 млрд грн"

Т.е., уже "наруководили" на минус 18 миллиардов. И можно было бы обрадоваться: "ох, какие молодцы, ведь расходы ещё больше сократили!". Но нет... С этими ребятами всё самое интересное в мелком тексте:

"..., а также увеличение объема предоставления КРЕДИТОВ из государственного бюджета на 1,4 млрд грн и ДЕФИЦИТА госбюджета - на 1,1 млрд грн"
Кто эти люди, которым дадут кредиты за наш счет и почему ради этого страна должна влезть в долги дополнительно на 1.1 миллиард грн (вот тот дефицит) - большой-большой вопрос
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
школьник  (08.11.19 22:38): Започаткували зміни, результати буде видно через декілька років.
И каждый новый министр започатковует эти зміни. А нужны эти змiни или нет? Не трогали бы вы эту несчастную систему образования.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
По сравнению с прошлым годом палят мусор и листья уже меньше, сознательность граждан повышается
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте