Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 08 июля 2020
16:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине запустили приложение для проверки легальности новогодних елок

В Украине запустили приложение для проверки легальности новогодних елок
"Легальные" елки имеют специальную маркировку, пластиковые бирки и ленточки / фото УНИАН

Государственное агентство лесных ресурсов Украины запустило приложение для смартфона yalynka.info, которое позволит любому гражданину проверить происхождение новогодних елок и получить информацию о поставщике и продукции с помощью данных на бирке елки.

Об этом заявил заместитель генерального директора ГП "Лесохозяйственный инновационно-аналитический центр" Юрий Сотник, сообщает УНИАН.
«Для минимизации создания теневого рынка нашим предприятием разработан механизм и запущена система, которая не позволяет формироваться теневому рынку. Суть программного обеспечения в том, что каждый гражданин или организация, находясь в местах реализации новогодних елок, могут отсканировать или ввести номер бирки в программу и получить информацию», - сказал он.
По словам Сотника, если елка была вырублена на специальных новогодних плантациях госпредприятия, то в программе будет информация о поставщике продукции, месте заготовки, о породе и ее качественных характеристиках. Если же в базе приложения нет елки с таким номером, значит она была срублена незаконно, с нанесением вреда природе.

Замгендиректора госпредприятия также отметил, что в этом году будут созданы рейдовые бригады.

«В прошлом году было выявлено около 700 нарушений и составлены админпротоколы за незаконную заготовку свыше тысячи деревьев. С нарушителей были сняты штрафы на сумму свыше 250 тысяч гривен», – отметил он.
Сотник также заявил, что для удобства всех потребителей планируется запустить сервисную службу в виде горячей линии. В случае выявления каких-то нарушений можно будет обратиться на эту телефонную линию или в территориальные органы Гослесагентства и Нацполиции Украины.

Присутствующий на пресс-конференции представитель разработчика системы Владимир Молочко отметил, что Гослесагентство уже подключено к системе электронного учета древесины, поэтому новогодние елки учитываются в системе электронного учета.

«Елки имеют специальную маркировку, пластиковые бирки, ленточки, за счет этого можно узнать всю информацию о ней, убедиться, легально ли она попала на рынок.
Компания разработала бесплатное приложение yalynka.info, которое можно загрузить в смартфон», - пояснил он.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Санта  (17.12.19 20:41): Перешел по ссылке, ввел от фонаря цифры и мне выдало:
ВІТАЄМО! ВАША ЯЛИНКА ЛЕГАЛЬНА

Вводил несколько раз, все цифры от фонаря:
5-ти и 6-ти значные цифры все легальные - ни одного промаха.
4-х значные через раз легальные.
Больше экспериментировать не стал, и этого достаточно.
Да, уж. Приложение просто находка... для нелегальных продавцов - проверят какие цифры легальные и наштампуют бирок с этими цифрами.
Ответить | С цитатой
Ботаник  (17.12.19 20:26): Подскажите пожалуйста где можно купить сосну или ёлку для посадки в Днепре ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Житель титова  (17.12.19 15:50): Вся Титова без бирок и маркировкой! И что??? Все как торговали так и торгуют! Морозу отстегнули и в перед. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я думаю, в 2020 году сокращение финансирования почувствуют все жители города на сокращении количества работ связанных с благоустройством, закупкой подвижного состава и прочее-прочее-прочее
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
98
млн. гривен выделено в Днепре на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте