Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 08 июля 2020
16:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре открылось… Кафе Смерти!

В Днепре открылось… Кафе Смерти!

Городская сеть центров отдыха и развлечений пополнилась ну очень необычным заведением.

Что такое Кафе Смерти, для чего оно открылось и что в нем можно увидеть, услышать и отведать, рассказала психолог, организатор встреч Кафе Смерти в Днепре Лариса Куприна.

- Кафе Смерти – это конфиденциальное и безопасное пространство для свободного общения на тему смерти, - рассказала она. - Здесь нет экспертов, специалистов, пропаганды, рекламы, лекций и заданных заранее тем. Это свободная дискуссия на темы жизни и смерти, встреча равных людей. Смерть принадлежит нам всем в одинаковой мере. Мы внимательно выслушиваем участника, не даем ему советов и не навязываем своих взглядов. Здесь можно услышать других и быть услышанным.
Лариса рассказа, что в мире встречи в таком формате проходят с 2011 года. На данный момент было проведено уже более 7000 встреч в более чем 59 странах. Организовали первое Death Cafe британец Джон Андервуд и психолог Сьюзен Барски Рид, вдохновившись работами швейцарского антрополога и социолога Бернара Кретта.

Этот швейцарский специалист много лет изучал психологические аспекты смерти и погребения, что вылилось в итоге в книгу «Кафе Смерти». Она и вдохновила Джона Андервуда на упомянутый проект. Официальный сайт всемирной сети Кафе Смерти.

Днепр стал третьим городом Украины, где открылось Кафе Смерти. Ранее встречи в таком формате начали проводить в Киеве и Львове.

- Меня при организации таких встреч преследовал прежде всего научный интерес, - признается Лариса. – Я изучаю экзистенциальный анализ, в котором многое посвящено теме смерти и базовому конфликту каждого человека: все мы очень хотим жить, но понимаем, что умрем. Кафе Смерти - это НЕ психотерапевтическая группа, НЕ группа для людей, переживающих утрату, НЕ группа личностного роста и НЕ религиозная организация. В тесном кругу (до 10 человек) мы обсуждаем смерть и ее последствия на бытовом, этическом, физиологическом и других уровнях.
Инициатор таких встреч признает, что по их итогам получает множество позитивных отзывов, в которых люди признают, что им стало легче и интересней жить.

Гостем Кафе Смерти может стать любой желающий житель Днепра. Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться в соответствующей группе Фейсбука.

Есть, правда, ряд ограничений для гостей: им должно быть больше 18 лет, они не должны страдать психическими заболеваниями и не должны быть в острой фазе переживания смерти близкого человека.

Вход на встречи – бесплатный, но приветствуются добровольные пожертвования. Психолог перечисляет основные принципы Death Cafe:

- Встречи неприбыльные
- Это уютное, уважительное, конфиденциальное и безопасное пространство
- Здесь нет заданных тем и лекций. Мы встречаемся, чтобы общаться, рассуждать, делиться своими надеждами и тревогами на тему смерти.
- Мы пьем чай и едим торт или печенье.

С подробными правилами посещения нужно ознакомиться здесь.

- Интерес к нашим встречам растет, - признает Лариса Куприна. – Планируем их проводить в уютном помещении в центре города ежемесячно.
Работает Кафе Смерти по ул. Староказацкой, 17, вход – справа от магазина «Лайн». Ближайшая встреча состоится 20 февраля с 18.30 до 21 часа. Предварительная регистрация – обязательна!

Лариса Куприна
Лариса Куприна

Gorod.dp.ua на Facebook.


sdfgdsf  (20.02.20 11:46): На кладбище его надо было открывать, так сказать в тематической обстановке Ответить | С цитатой
Бабка зинка  (19.02.20 19:03): Днепр ты просто космос Ответить | С цитатой
Наверно,  (19.02.20 18:16): в начале, надо раскрутить кафе, а потом,после появления слухов и отзывов, давать рекламу на "городэпэуа". Зачем публиковать фото инициатора? У Шруба город Днепр закончился, или он готовится к "исповеди отрицания"? Ответить | С цитатой
Павел Днепр  (19.02.20 18:13): А у меня под окном "наливайка жизни" . Поедание нынешних тортиков и печенек сильно приближает человека ко второму после рождения по важности события событию в его жизни. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
игорь  (19.02.20 18:07): Староказацкой, 17,
раннее по этому адресу генделык был какой то.
Ответить | С цитатой
Раиса V  (19.02.20 18:01): А что вы знаете о смерти? Ничего!Так зачем говорить, если не знаете что это?
Забивать людям мозги?
Может все таки лучше в кафе о жизни говорить и о настоящем, а смерть она и так из-за угла, сама придет. Зачем она сейчас и говорить о ней?
Ответить | С цитатой
Елена  (19.02.20 17:30): Дорогие сограждане, пожалуйста, не пишите гадости не зная лично организатора и не побывав ни на одном из собраний. Будьте добрее. Это чудесный проект: необычный, новый, интересный. Организатор - интереснейшая и умнейшая молодая девушка, которая занимается этим бесплатно! Я была на первом собрании и два с половиной часа прошли как 10 минут, т.к. тема касается каждого из нас и на эту тему мало кто хочет говорить. Это своего рода психотерапия для каждого из участников. Всем добра!) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Мдааа...  (19.02.20 16:58): Вспоминается фильм "Приключения принца Флоризеля". Ответить | С цитатой
я знаю!  (19.02.20 16:14): Это лысенко открыл, Крематорий пиарить будет! Ответить | С цитатой
гость  (19.02.20 14:48): что дальше? кто выдал разрешение, это вообще законно? туда по справке пускают - без психических заболеваний? секта под прикрытием... Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На сегодняшний день у нас рассматривается один из вариантов, что на месте постамента с танком будет станция метро «Музейная». А сам танк, возможно, сдвинется немного ниже
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1000
человек в час - такова пропускная способность планируемого нового терминала аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте