Днепр » Новости города и региона
вт, 07 апреля 2020
09:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Мошенники массово устанавливают камеры слежения в банкоматы: как защититься

Мошенники массово устанавливают камеры слежения в банкоматы: как защититься

Приблизились к банкомату – помните: ваша карта может оказаться под прицелом мошенников. Они крепят рядом камеры, чтобы узнать ваш пин-код. На днях вот такой прибор для видеонаблюдения бдительный гражданин обнаружил в центре столицы. А бывают камеры еще меньше – такие, что заметить трудно.

"Размеры камеры – с булавочную головку", – отмечает наш эксперт Александр Карпов, директор Украинской ассоциации членов платежных систем.
Но одних знаний о пин-коде мало. Оказывается, аферисты устанавливают кроме камер в банкоматах еще и специальные устройства на картоприемник, которые считывают остальную информацию с карты. Чтобы потом легко рассчитаться вашими деньгами в интернете.
"Устройства размером с одну треть карты, толщиной – уже чем карта. Металлические, они вставляются внутрь. И вы их не найдете ни при каких условиях", – говорит эксперт.
Будьте бдительными. И, снимая деньги, учитывайте, что вас может снимать скрытая камера. Даже если вы ее и не замечаете. На то она и скрытая.
"Вам самое главное – не дать мошенникам записать пин-код. Вы вводите одной рукой пин-код, а второй рукой вы прикрываете цифры, которые вводите. Где бы ни стояла видеокамера, видеосигнал захватит ваши пальцы и не будет видно, где и какие цифры вы нажимаете".
Самые опасные банкоматы – в наиболее людных местах: на вокзалах, возле остановок, в торговых центрах или просто на улице.
Gorod.dp.ua на Facebook.


mts  (24.02.20 11:50): Расчитано на карты нищебродских уровней. Нормальная карта с чипом - ее так не считаешь, а магнитную ленту сразу счищаю чем-то острым Ответить | С цитатой
Тор  (24.02.20 11:49): всегда осмотриваю банкоматы проходя мимо. Даже не снимая денег. Пару раз находил, снимал себе. Отличная wifi камера для радиоуправляемой модели. Ответить | С цитатой
Друг риэлтора  (24.02.20 09:18): А я в женских туалетах камеры ставлю! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вася  (24.02.20 07:31): ...толщиной- уже, чем карта...
Это как ...сидим на мозгах, думаем #опой...
Ответить | С цитатой
галя  (23.02.20 22:30): все просто
все калоприемники можно заметить невооруженным взглядом
А можно просто подойдя к банкомату сделать ему полный апгрейд, тогда никакая камера не считает ваш пин-код
я специалист в этой области
обращайтесь, я тут всегда
Ответить | С цитатой
Раиса V  (23.02.20 17:06): "Приблизились к банкомату – помните: ваша карта может оказаться под прицелом мошенников. Они крепят рядом камеры, чтобы узнать ваш пин-код."
Безопасность банкоматов, это прямая обязанность самих банков! И не надо переваливать все на своих клиентов!
Если кто то снял деньги с вашей карты, вина самого банка и все претензии к самому банку.
не хватало, чтобы снимать деньги в банкомате, я должна еще искать, где установлены камеры мошенников! Нонсенс!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
.  (23.02.20 15:55): а почему бы банкам не патрулировать свои банкоматишки? Ответить | С цитатой
Яврей Митя  (23.02.20 15:39): Можно купить припейд карту и не париться. Правда там мизерные рабские лимиты. Ответить | С цитатой
Гиви  (23.02.20 11:53): У нас стоят банкоматы из 70-80 гг прошлого столетия. Ни где уже нет магнитных карт лет 10 так точно. Последняя фишка Mastercards - это бесконтактная карта с биометками клиента. А наши банки - это скопище барыг которые зарабатывают на остатках и зарплатных картах, собственниками которых являются по сути предприятия где вы работаете. Пока банки не будут жмотится особенно Приват (самый жлобский банк) китайские молы продающие наборы начинающего взломщика будут процветат. А договор, если нарушает закон не имеет юр. силы и то что там написано это только мечты. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
понятно  (23.02.20 10:37): "И вы их не найдете ни при каких условиях", но деньги с карты уйдут и потом, если даже вам удастся доказать, что съем информации произошел на терминале банка, банк вам же будет рассказывать, что именно вы не убедились в безопасности использования терминала банка и поэтому вся ответственность именно на вас
Сейчас договора на обслуживание банковских карт такие, - можете каждый посмотреть в свой договор\, - что все риски утраты средств с карты даже по причинам, независящим от держателя карты, несет не банк, а именно держатель карты (т.е. простой человек).
Эту ситуацию начали менять при предыдущей власти, когда постановлением НБУ закрепили, что потери и ответственность должен нести банки, а не держатель карты. Разумеется, что банки этому сопротивлялись. А будут ли продвигать это решение сейчас - вообще не понятно. Ведь даже банковскую тайну и ту отменили
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
То, что каждый клерк не сможет парковаться – это хорошо. Чем дороже парковка – тем легче приехать общественным транспортом и тем меньше автомобилей будет в центре города.
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
1
млрд. гривен выделили на строительство международного аэропорта в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте