Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 13 июля 2020
09:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В мэрии Днепра рассказали об инфекционном контроле и работе по противодействию коронавируса в городе

В мэрии Днепра рассказали об инфекционном контроле и работе по противодействию коронавируса в городе

В Днепре с 16 марта в инфекционную больницу № 21 попало 54 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию, у 5-ти из них ее подтвердили.

Один человек уже выздоровела. В целом сейчас 15 человек находятся в упомянутой больнице: 4 пациента с COVID-19 и 11 ожидают результаты обследования. Об этом во время брифинга 1 апреля сообщила заместитель директора департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Юлия Виклиенко.

Она напомнила, что сегодня больница № 21 в Днепре является специализированным учреждением с особым противоэпидемическим режимом. Поэтому когда в нее попало десять больных с подозрением на коронавирус, пациенты с другими патологиями, которые в то время там находились, были экстренно эвакуированы в другие больницы.

В то же время сегодня из 98 млн грн, выделенных в резервный фонд городского бюджета на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса, 35 млн потрачено на приобретение различного медицинского оборудования, которое уже поставлено в больницу № 21.

«Среди прочего - это 15 аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, пульсоксиметры, небулайзеры, ЭКГ, а также все необходимые препараты для пациентов с COVID-19. Выделены деньги на приобретение дезинфекционных средств для больниц города, средств индивидуальной защиты для медицинских работников учреждений как первичного, так и вторичного звена. В общем пока на медицинскую отрасль из резервного фонда уже потрачено 42 млн 200 тысяч грн», - отметила заместитель директора департамента.
Учитывая быстрое распространение коронавирусной инфекции в европейских странах, в Украине в частности, решено перепрофилировать в Днепре два учреждения для больных COVID-19 - это больницы № 8 и № 16. Сейчас они готовятся для оказания медицинской помощи упомянутым пациентам. Кроме того, департамент охраны здоровья населения совместно с Днепропетровской медицинской академией проводит тренинги для анестезиологов, инфекционистов, пульмонологов, терапевтов по лечению больных коронавирусом. На сегодня в Днепре определено пять мест для обсервации для контактных людей.

Представительница мэрии также напомнила днепрянам о важности соблюдения карантина: сейчас городская власть прилагает максимум усилий для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, но сами жители тоже должны это делать.

«Например, если приехали из страны, где есть вспышка коронавируса или проконтактировали с таким больным, обязательно свяжитесь со своим семейным врачом и самоизолируйтесь. Всем остальным - четкое соблюдение правил карантина и гигиены. Мойте часто руки с мылом, соблюдайте кашлевый этикет. Если все вместе объединим усилия, то сможем остановить распространение болезни в городе», - добавила Юлия Виклиенко.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Олег Ильин  (01.04.20 16:21): Было бы полезно и небезынтересно услышать или прочесть на сайте мнение самих инфекционистов из 21-вой больницы о реальном положении дел с их оснащением для противостояния инфекции. На уровне "общественного мнения" распространяются самые разные предположения. Хотелось бы положить конец тем из них, в которых есть не пред-, а бредположения. Ответить | С цитатой
Врач  (01.04.20 15:16): Пусть сама работает в том что они сделали. Ответить | С цитатой
Кашлевый этикет  (01.04.20 12:33): Дыаа, саблюдайте меня наистрожайше Ответить | С цитатой
Чудной  (01.04.20 12:30): Так интересно выходит. Этот "президент", накануне перед тем как замутить распродажу сельскохозяйственной земли экстренно свозит всех украинцев с стран - очагов эпидемии. Это надо было, чтобы ужесточить карантин,обьяснив это резким ростом числа заболевших. Земельку продали, зараженных завезли. Естественно это повлияет на число умерших. Поэтому, по недавно принятому закону, этого клоуна можно привлечь к уголовной ответственности за умышленное заражение, приведшее в смерти людей.

Заодно этот клоун совокупился с порошенко.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте