Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 03 июня 2020
12:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре сократилось время ожидания спецтранспорта в часы пик

В Днепре сократилось время ожидания спецтранспорта в часы пик

В Днепре продолжают совершенствовать работу общественного специального транспорта, пользоваться которым с 26 марта разрешено только работникам критической инфраструктуры.

Постоянно мониторится пассажиропоток как на автобусных маршрутах, так и на электротранспортных. На некоторых из них пересмотрели количество подвижного состава.

По словам директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игоря Маковцева, сейчас на конечных и промежуточных транспортных остановках уменьшилось время ожидания подвижного состава в часы пик, то есть утром и вечером.

«Да, в некоторых случаях в первые дни работы специальных маршрутов время ожидания пассажиром транспорта на остановке в очереди составляло 30-40 минут, то сейчас - 10-20 минут. Мы мониторим ситуацию ежедневно, анализируем и вносим коррективы, чтобы пассажиры вовремя добирались на работу», - сказал Игорь Маковцев.
Представитель мэрии также рассказал, что согласно постановлению Кабмина определены нормы количества пассажиров в транспорте - «в пределах количества мест для сидения». Например, среднее количество мест для сидения в автобусах 1-го класса составляет от 34 до 55, в троллейбусах - от 25 до 35, трамваях - от 26 до 40.

Во время пресс конференции директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета также напомнил, что пользоваться спецтранспортом могут только работники критической инфраструктуры по специальным билетам. Их городская комиссия ТЭБЧС пока выдала около 120 000, но работа продолжается.

В то же время пользоваться общественным специальным транспортом только по предъявлению служебного удостоверения имеют право работники и служащие: Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Министерства юстиции, Национальной полиции, Национальной гвардии, ГСЧС, Государственной миграционной службы Украины, органов прокуратуры, Государственной уголовной исполнительной службы Украина, СБУ, судов государственной судебной администрации и службы судебной охраны, государственной пограничной службы, государственной налоговой службы, государственной фискальной службы, Государственной казначейской службы, Держпродспоживслужбы.

Все пассажиры, которые пользуются спецтранспортом, должны иметь средства индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Gorod.dp.ua на Facebook.


Пешеход  (07.04.20 17:52): Главное, чтобы вирус знал, на кого можно прыгать, а на кого нет! И считать умел, где не больше 2х, а где 55. И с рулеткой измерял 1.5 м между сидениями или в очереди у АТБ Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
/  (07.04.20 17:01): ... государственной уголовной исполнительной службы, государственной фискальной службы...
Пресс-служба Городского совета, вы безнадёжно тупые, вам нельзя доверить даже улицу подмести, не то что буквы в слова складывать.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы посмотрите – у нас все парковки по 15 гривен заняты, так зачем делать дешевле, если рынок сам себя регулирует?
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
98
млн. гривен выделено в Днепре на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте