Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 08 июля 2020
18:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Более трех тысяч освященных пасок в Днепре доставили адресно слушателям Университета третьего возраста

|«« «« »» »»|

В Днепре освященные паски доставляют домой слушателям Университета третьего возраста. Это делают для того, чтобы наиболее уязвимые к коронавирусу люди, к которым относятся лица преклонного возраста, отмечали праздник дома.

Сейчас уже более трех тысяч освященных пасок получили слушатели УТВ по всему городу.

«Слушатели Университета третьего возраста - это те люди, которые находятся в зоне риска, поэтому мы хотим, чтобы они оставались дома даже в Пасху. В УТВ более 11000 слушателей, и мы планируем к празднику посетить каждого из них. Каждый раз, когда мы передаем паски, напоминаем о необходимости оставаться дома и соблюдать правила карантина», - рассказала специалистка управления по вопросам развития социальной защиты населения Днепровского городского совета Юлия Довгалюк.
В Шевченковском районе для раздачи подготовили около тысячи пасок. Все они в индивидуальной упаковке, с пометкой «освящено». Почти половину уже доставили адресатам сотрудники отдела КП «Социально-аналитический центр содействия развитию города».

«Мы работаем второй день подряд. Сформировали списки и заблаговременно предупреждаем тех, к кому должны прийти. Люди положительно реагируют. Конечно, мы также сообщаем людей о необходимости быть в средствах индивидуальной защиты, чтобы лишний раз не подвергать себя опасности. Сами же мы в течение дня меняем и маски, и перчатки, все время пользуемся санитайзерами и стараемся по минимуму контактировать с теми, кому приносим пасочки», - сказал начальник отдела КП «Социально-аналитический центр содействия развитию города» Эдуард Смичкович.
Слушательница УТВ Надежда Данилова, которая получила паску, отметила, что такая инициатива сейчас очень актуальна:

«Мы придерживаемся правил карантина и не выходим из дома лишний раз. Так нужно было бы идти в магазин, чтобы купить паску, или за продуктами, чтобы самой испечь, а сейчас о тебе подумали и принесли прямо домой».
Gorod.dp.ua на Facebook.


Татьяна  (21.04.20 17:59): Огромное спасибо нашему меру за заботу о нас, людях золотого возраста. Рада за тех, кому пасхальные куличи действительно доставили. Мне же только пообещали. По предварительному звонку и договорённости прождала целый день 16.04, но напрасно:(( тем не менее рада за других. Всех с праздником! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Фактически идет сворачивание прав местного самоуправления и это мы сегодня почувствовали на конкретных цифрах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
27
грн. - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте