Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 11 июля 2020
17:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Арсений Яценюк: Ценовое регулирование на продукты – абсурд советского образца

Арсений Яценюк: Ценовое регулирование на продукты – абсурд советского образца

Политик убежден, что такие меры бесполезны, и дал свой "рецепт" решения проблем.

Регулирование цен на продукты, которое вернул украинский Кабмин якобы на время карантинных мер, является ничем иным, как абсурдом советского образца. И гораздо разумнее было бы давать прямую денежную дотацию тем, кто в ней нуждается.

Так прокомментировал введение правительством регулирования цен на некоторые продукты на время карантина премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк в программе "Обратная связь" на телеканале "Украина 24".

"Правительству Украины нужно было бы постановление подписывать не как правительство Украины, а как правительство Украинской Советской Социалистической Республики", – сказал он.

Арсений Яценюк напомнил, что в советские времена было ценовое регулирование.

"Например, масло было 2 рубля 50 копеек. Только ценник был, а масла самого никогда не было. Так было по всем продуктам. Продавали из-под полы. Поэтому правительству надо еще предложить: в принципе, можно ввести талонную систему", – отметил Яценюк.

"Все это абсурд. Тем, кому нужно, надо давать прямую денежную дотацию. Тем, кому нужно, надо помогать непосредственно деньгами, а не причудливым государственным регулированием товаров, которых просто потом в результате не будет", – подчеркнул политик.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте