Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 11 июля 2020
16:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Карантинный День Победы в Днепре

|«« «« »» »»|

Возле монумента Вечной Славы пропускной режим.

Этот День победы запомнится днепрянам обилием полицейских, отсутствием толпы чиновников и пропускным режимом возле монумента Вечной Славы. А еще невозможностью добраться к памятникам, если нет авто или велосипеда. Именно этими видами транспорта добирались к монументу желающие почтить память воинов.

«Я живу на подстанции и приехала сюда на велосипеде, - рассказывает жительница Днепра Тамара Судакова. – Уже больше 10 лет всегда приезжаю (обычно троллейбусом) именно к памятнику Славы, чтобы почтить память отца, который погиб в 1941 году (в этот год я и родилась)».

Тамара Федоровна Судакова оставляет цветы у подножья монумента, достает из рюкзака портрет отца и просит полицейского сфотографировать ее. Женщину не торопят, хотя к монументу живая очередь. Памятник обнесли забором и пускают по несколько человек в порядке очереди. Горожане не возмущаются, а ждут своей очереди на возложение.

«Обычно мы ждем дольше, пока чиновники и власти скажут речи и подойдут к памятнику со своими венками. Единственное, чего сегодня нам не хватает – ветеранов, которым мы обычно говорим спасибо и дарим цветы», - рассказывает глава семейства Павел Борисенко, который вместе с детьми пришел сегодня к памятнику Славы.

Из динамиков полицейских машин то и дело звучит призыв соблюдать правила карантина, носить маски и без необходимости не выходить из дома. Похоже, что днепряне прислушиваются к этим требованиям, так как на аллее и у памятников генералу Пушкину и монументу Вечной славы больше полицейских, чем гражданских людей.

Необходимость усиленного патрулирования все же есть, так как «городские сумасшедшие», которые считают День победы одним из своих любимых праздников, так и норовят организоваться в группы и продемонстрировать свои чувства. Тут и бомж у помойки кричит «Деды воевали», и ряженые идут возлагать гвоздики, и седая женщина кричит «Этот день побеееды порохом пропах», и какие-то люди даже организовались и несколько десятков машин включив гудки совершили несколько кругов вокруг монумента.

Карантин не стал препятствием ни для тех, кто действительно почитает этот день и отдает долг памяти погибшим во второй мировой войне, ни для тех, кто давно устроил из этого праздника «ряженое шоу». И те и другие шли пешком по несколько километров, чтобы просто подойти к монументу Вечной славы.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте