Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 03 августа 2020
12:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Что делать украинцам перед выездом за границу: памятка МИД

Что делать украинцам перед выездом за границу: памятка МИД

Чтобы не попасть в сложную ситуацию, как украинские туристы, которых задержали в аэропорту в Греции, путешественникам нужно соблюдать несколько важных правил.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД) Украины, опубликовав соответствующую памятку.

В первую очередь украинцев просят убедиться, что они на самом деле могут совершить путешествие. Для этого нужно:

  • связаться с авиакомпанией, туристической фирмой или оператором, через которого бронировали поездку, и уточнить актуальное состояние карантина в стране, проверить статус бронирования;
  • связаться с дипломатическим учреждением Украины в стране, куда запланировано путешествие, а также с представительством этого государства в Украине. Там можно получить полную и актуальную информацию о действующих карантинных ограничениях;
  • убедиться, что страховой полис покрывает расходы, которые могут возникнуть в случае чрезвычайной ситуации, в том числе инфицировании коронавирусом;
  • позаботиться о наличии дополнительных средств на случай чрезвычайной ситуации;
  • взять с собой необходимые медицинские препараты на случай вынужденной задержки за рубежом;
  • проверить состояние здоровья перед поездкой.

"Тщательно проверьте информацию о возможности въезда или транзитного проезда через официальные источники, в частности, с использованием интерактивной карты МИД. Она позволяет в удобном формате получить наиболее важную информацию по любой стране мира. Карта работает в тестовом режиме и доступна по ссылке", - отметили в МИД.

В ведомстве также напомнили, что изменение порядков въезда в иностранные государства зависит не в последнюю очередь от развития эпидемической ситуации в Украине.

"Ответственность за соблюдение правил въезда в другие страны несут непосредственно сами путешественники. Помните! Безвизовый режим с ЕС предусматривает не только права на свободное передвижение украинский в ЕС, но и обязательства, в частности, уважения и соблюдения законов и правил страны ЕС", – заявили в МИД.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ч  (08.07.20 03:36): А нахЭра, за свои же деньги, заниматься геммороем, в виде целой спецоперации по прорыву за бугор? Нетерплячка?
Немного подождать, и все поедут, кому куда надо!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте