Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 03 августа 2020
12:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Нацбанк объяснил замедление роста цен

Нацбанк объяснил замедление роста цен
Фото: korrespondent.net

Темпы падения цен на непродовольственные товары находились практически на уровне предыдущего месяца.

Июньский рост цен в Украине сдерживали слабый внутренний спрос, благоприятная ситуация на валютном рынке и относительно низкие цены на энергоресурсы. Об этом говорится в комментарии Национального банка, опубликованном в пятницу, 10 июля, передает Кorrespondent.net.

По его данным, темпы падения цен на непродовольственные товары находились практически на уровне предыдущего месяца. Замедлился рост цен на фармацевтическую продукцию и товары личного ухода.

Также замедлилось подорожание товаров не первой необходимости, а стоимость отдельных продуктов (кофе, оливковое масло) - была даже меньше, чем в июне 2019 года.

Быстрыми темпами росла стоимость медицинских услуг, что объясняется повышенным спросом на фоне увеличения заболеваемости коронавирусом. Также ускорилось подорожание мобильной связи.

Вместе с тем под влиянием слабого спроса замедлился рост стоимости услуг страхования, аренды жилья, финансовых и нотариальных услуг, а также кафе, баров, ресторанов.

Цены на услуги секторов, деятельность которых была ограничена из-за карантина (санатории, базы отдыха, вузы), остались на уровне марта.

Быстрыми темпами дорожали говядина и яйца, замедлились темпы падения цен на курятину и овощи. Жаркая погода и слабое предложение сказались на цене фруктов, в частности, на клубнику, которые продолжали дорожать высокими темпами.

Продолжал дешеветь газ для населения из-за учета в тарифах более низких цен как на мировом, так и внутреннем рынках. Умеренно росли цены на алкогольные напитки и табачные изделия. Темпы роста тарифов на проезд в железнодорожном и автомобильном транспорте снизились вследствие падения цен на топливо в предыдущие периоды.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сосед  (12.07.20 13:07): Вот поэтому со следующего месяца дорожает эл-во. А то как-то не правильно. Индексацию пенсий провели, забрать не успели. Ответить | С цитатой
пасажир  (11.07.20 08:54): несут всякую ересть особенно заметно понижение цен на автомобильном транспорте Ответить | С цитатой
владимир  (11.07.20 08:15): ягод и фрукт много, но лучше пусть сгниет, чем дешевле Ответить | С цитатой
Павел Днепр  (10.07.20 22:59): Продавцы видимо комментарии нацбанка не читают и о том что у них цены снизились не знают поэтому продолжают их как ни в чем не бывало повышать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте