Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 26 сентября 2020
02:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Полуторагодовалому Ярославчику Хоменко нужна дорогостоящая операция

Полуторагодовалому Ярославчику Хоменко нужна дорогостоящая операция

Ярославчик Хоменко – второй ребенок в семье. По словам врачей, он родился здоровеньким, и во время регулярных осмотров педиатр не замечал никаких нарушений. Но, несмотря на свою подвижность, Ярик начал ходить только в год и 3 месяца. Его походка встревожила маму. Ребенка осмотрели хирурги и обнаружили врожденный вывих обоих бедер. Ярику нужны две операции, в ходе которых врачи с помощью имплантов приведут ножки в правильное положение.

Ни мама, ни папа не подозревали, что у младшего сына есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом: Ярославчик – очень активный и любопытный малыш. Другой вопрос, что нарушения могли обнаружить на УЗИ во время беременности и должен был заметить участковый педиатр.

Только когда малыш пошел, мама заметила, что он сильно выгибает спинку. Пару месяцев надеялась, что сын «расходится» и походка со временем изменится. Но этого не произошло, и родители отправились к хирургам. УЗИ показало, что у Ярославчика врожденный вывих бедер, причем довольно тяжелый и редкий случай.

Сопутствующий диагноз: сгибательно-приводные контрактуры суставов. Если это не лечить, вывих приведет к деформации бедренной кости, разрушению головки бедра, ограничению двигательных функций. Без операции обойтись нельзя, как можно скорее нужно привести ножки в правильное положение специальными конструкциями-имплантами.

Стоимость конструкций шокировала маму: каждая из них обойдется в 20 250 грн. Наталья в декрете с двумя малышами, ее муж Артур работает водителем. Такую сумму они не смогут найти самостоятельно, а еще потребуются средства на лекарства для операции.

На 3 августа 2020 в БФ «Помогаем» собрано более 10 000 грн на оплату импланта. Чтобы прооперировать малыша, нужно срочно найти еще 30 000 грн. Давайте поможем Ярославчику хорошо ходить и жить без боли и страданий!

Помочь можно онлайн или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Хоменко Ярослав.

ФИО: Хоменко Ярослав Артурович
Дата рождения: 03.01.2019
Диагноз: врожденный вывих обоих бедер, сгибательно-приводные контрактуры обоих тазобедренных суставов





Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте