Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 25 сентября 2020
16:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре разработают дизайн-код для биллбордов и ситилайтов

В Днепре разработают дизайн-код для биллбордов и ситилайтов

Настало время освободить улицы Днепра от визуального шума. Вернуть горожанам панорамы города с деревьями, фасадами, памятниками и небом.

Главный художник Днепра Сергей Белый с командой @dnipro.design начинает разработку Дизайн-кода для отдельно расположенных рекламных конструкций — биллбордов, ситилайтов, призматронов и им подобных.

"Знаю, вы давно обращали внимание на эти рекламные конструкции, и вот время пришло...

Кто-то подумает: — «Что тут разрабатывать? Просто убрать борды и всё!»
Просто убрать борды это примитивно, несправедливо и лишено смысла.
Даже если сегодня волевым решением убрать все борды в городе, то завтра они появятся снова, на вполне законных основаниях" — написал в соцсети Сергей Белый.

Сергей Белый хочет настроить систему так, чтобы в городе не Главный художник или руководство города решало, какой рекламе и где располагаться, а действовали правила размещения конструкций (дизайн-код) — единые и понятные для всех.

В сентябре главный художник с командой dnipro.design планирует большую презентацию, в которой расскажет о старте разработки документа с неофициальным названием «Дизайн-код отдельно стоящих конструкций».

"Расскажем о проблемах существующей ситуации, и почему и как мы планируем их решать. Приглашаем всех заинтересованных (операторов рекламы, неравнодушных граждан и тех, кто потом скажет “нас не спросили”) на обсуждение этого вопроса", — пишет Сергей Белый.
Днепряне уже видят позитивные результаты действия Дизайн-кода #1250, который регулирует размещение фасадных конструкций. Теперь настало время освободить улицы Днепра от визуального шума. Вернуть горожанам панорамы города с деревьями, фасадами, памятниками и небом.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Vetrolet  (11.08.20 17:30): в Европе давно нет этих страшных конструкций на каждом метре, загораживающих всё, а толку мало - только при урагане вечно падают Ответить | С цитатой
М&М  (11.08.20 15:39): Разработайте дизайн код для детских площадок, а то чиновники скоро весь город загадят тем уродством и безвкусицей, которую они бесконтрольно закупают! Ответить | С цитатой
просто  (11.08.20 14:51): этот бизнес нужно прибрать в одни руки Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте