Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 24 октября 2020
17:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как мошенники списывают деньги с карточек: новая схема

Как мошенники списывают деньги с карточек: новая схема

Приложения на смартфоне опустошают банковские счета украинцев. Новая мошенническая схема заработала на полную катушку.

Как уберечь деньги от кражи в интернет-приложениях выясняли корреспонденты новостей "Сегодня".

Почти каждый украинец сегодня имеет смартфон. На него скачиваются самые разные приложения. Регистрируясь в них, мы даем согласие соблюдать правила использования. И именно в этот момент с нашего счета могут исчезнуть все деньги. В похожей ситуации оказался ведущий канала "Украина 24" Максим Несмеянов. С его карточки исчезло несколько сотен гривен.

"452 гривны обналичили. Это было 20 августа в 16:44, у меня сняли резко 452 гривни. В графе расходов – покупка из категории "Другое". Я такой думаю: "Что за покупку я сделал, если жена вот рядом?", – рассказывает Максим.

Оказалось, что средства снял неизвестный сайт, на который Максим якобы подписался. Но на самом деле он, конечно, не делал этого. На запрос о возврате средств мошенники ответили следующее:

"К сожалению, вернуть средства мы не можем, ведь вам было отправлено сообщено о том, что через семь дней после регистрации и пользования нашими услугами, будет списана оплата за месяц".

Такие схемы популярны среди мошенников, – предостерегает эксперт по безопасности. Особенно если вы привязываете свою карту к интернет-магазинам или программам в смартфоне.

"Вы можете скачать любое приложение , а оно окажется вирусным. Таким, которое именно считывает информацию с ваших банковских карт, приложений интеренет-банкинга. И когда ваши пароли все скачались, вы подтвердили права на использование, ведь права, которые запрашивают приложения, по большому счету не читает никто", – объясняет эксперт по безопасности Руслан Болгов.

Поэтому, прежде чем скачивать новое приложение на смартфон, а тем более, привязывать к нему свою платежную карточку, следует удостовериться, что все безопасно.

"Нужно читать права, которые требует от вас та или иная программа. Если у вас фонарик требует права от вашей записной книжки от ваших паролей, то зачем такой фонарик нужен?", – отмечает эксперт.

Если подобная ситуация уже произошла, эксперт советует сразу обращаться в банк с заявлением о мошенничестве. При оперативности деньги можно будет вернуть.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Артём  (18.09.20 12:36): Я, вообще не понимаю, нафига все эти "приложения". Даже если и онлайн, то всё равно во многих компаниях можно за товар рассчитаться с курьером наличными. Нафиг вообще куда-то отсылать свой номер счёта и CVV. Где гарантии что та же компания не "сольёт" ваши данные своим "партнёрам". Ответить | С цитатой
Днепр  (17.09.20 13:53): Уже седьмой год, так называемый "военный сбор" например. Ответить | С цитатой
Олдфаг  (17.09.20 13:30): Ходите в человеческие магазины и пользуйтесь бумажными денгами и такой херни не будет в принципе Ответить | С цитатой
Баба Дуся  (16.09.20 09:36): Гнездиловы, привет! Ответить | С цитатой
Измученый нарзаном  (15.09.20 15:01): Не хрен качать на телефон херню, сходи ногами и купи. Здоровее будишь. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я думаю, в 2020 году сокращение финансирования почувствуют все жители города на сокращении количества работ связанных с благоустройством, закупкой подвижного состава и прочее-прочее-прочее
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте