Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 25 ноября 2020
02:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Выборы в Днепре и области: карусели, подкуп и рекордно низкая явка

Выборы в Днепре и области: карусели, подкуп и рекордно низкая явка

Серая агитация, очереди на участках и «карусели» - выборы в Днепре пытаются исказить.

Выборы в Днепре – махинации и манипуляции при очень низкой явке вполне могут исказить выборы в Днепре и области, уверен председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев.

«По предварительным данным явка в Днепре составила 26%, это вдвое, а то и втрое меньше цифр по предыдущим выборам», - рассказывает Жолудев.

Явка низкая в том числе и из-за утренних очередей на участках. Когда молодые люди подходили - видели очередь и не готовы были ждать, чтобы проголосовать. В итоге явка избирателей возрастом до 30 лет составила всего 14,4% от общего количества проголосовавших, в то время, как пенсионеры традиционно оказались самыми активными - доля проголосовавших старше 51 года оказалась 48,6%.

Тем не менее, «Комитет избирателей Украины» уже готов огласить результаты экзит-полла, который прочит победу на должность городского головы действующему мэру.

«У нас информация с полей, мы опросили 3847 человек и по этой выборке лидирует Борис Флатов», - уверен Жолудев.

На втором месте Александр Вилкул, на третьем месте Загид Краснов, на четвертом Сергей Рыженко, на пятом Сергей Никитин, на шестом – Татьяна Рычкова, все остальные кандидаты в сумме набрали 2,4%, считает Жолудев.

Что касается партий, то и здесь на первом месте провластная «Пропозиция», на втором «ОПЗЖ», на третьем «Слуга народа», на четвертом «ЕС», на пятом «Блок Александра Вилкула», на шестом «Громадська сила». Эти шесть партий предварительно проходят в горсовет, остальные в сумме набрали 9,5%, делится Жолудев.

Но «грешны» даже топ-партии и лидеры, ведь за ними замечены «грязные технологии» - подкуп избирателей и «карусели».

Фотографирование избирательных бюллетеней фиксировали в Днепре (4 нарушения), Марганце (2 нарушения) и Каменском (1 избиратель).

В Никополе подкуп избирателей от одной из партий стоил им 200 гривен за голос, они же в Днепре обещают 300 грн за голосование за эту политсилу, отмечает Жолудев.

«Низкая явка существенно может повлиять на избирательный процесс. При низкой явке легитимность выборов очень-очень сомнительна. Ведь большая вероятность того, что любые манипуляции и махинации могут «сработать», - отметил Жолудев.

Сегодня утром в Никополе пытались организовать «карусель». Утром представители «Комитета избирателей Украины» вместе с полицией брали участие в фиксации этого нарушения, рассказал Жолудев. На 10 утра был организован сбор избирателей, которые могут заработать 200 гривен за вынос избирательных бюллетеней с отметкой за нужного кандидата и вбросить бюллетени на нужных участках.

«На 10 утра в Никополе в конкретном месте была назначена встреча этих карусельщиков. Был проведен инструктаж, за кого ставить отметку и как выносить бюллетень», - рассказал Жолудев.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Днп  (28.10.20 22:00): Филатов лучший, но после янукович, оба что то днлали, но филатов себя еще к лику святых причисли Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днпр  (28.10.20 21:59): Филатов самый лучший, филатов самый лучший мер. Он не просто мер, он уменьшиная копия януковича, что то делает Ответить | С цитатой
Адик  (27.10.20 23:43): Рассказывают про аулы, хотя люди живут всей семьей в Днепре. А зато шеф - патриот. С несколькими паспортами. И семья Лондон - Париж, в Днепр их не тянет. А мы 3-х летними стройками и кипрскими парковками это оплачиваем. Ответить | С цитатой
Лиза  (27.10.20 14:52): А где батут кричал Филатов?
Здесь должен был стоять батут
В асфальт в полёте тыча пальцем
Вот тут
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанка  (27.10.20 11:53): Филя опять первый? Врете. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Днепр_2  (27.10.20 06:55): При чем здесь карусель в Никополе и выборы в Днепре? Ответить | С цитатой
111  (27.10.20 06:38): Господа. Коммунизм на Кипре неизбежен. Это все, что вам нужно понимать :) Ответить | С цитатой
Филя  (27.10.20 05:59): Умом украинцев точно не понять. Вот как Лозинский, в районе, где он в 2009 убил местного жителя, победил с большим отрывом на выборах головы ОТГ? Значит людям такое нравится!
После этой новости комментировать 1 место Филатова как-то расхотелоаь, смысла нет.
Ответить | С цитатой
Пабло Вугаре  (27.10.20 00:23): Сегодня рано утром иду мимо участка , смотрю свет горит , подумал "считают всю ночь" , заглянул : нет не считают , вся комиссия в поте лица обложившись пачками бюллетеней ставит галочки в поте лица , за кого это он "голосуют" , интересно даже стало. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Василиса  (27.10.20 00:10): А Загид кстати не плохой хозяйственник. Не заносчивый. И в отличие от ф и ко-политик со стажем. Можно было ему дать шанс... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте