Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 11 апреля 2021
18:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Полиция Днепропетровщины разоблачила транснациональную преступную группировку, которая занималась изготовлением и сбытом самодельного оружия

Полиция Днепропетровщины разоблачила транснациональную преступную группировку, которая занималась изготовлением и сбытом самодельного оружия

За последние полгода члены группы сбыли более 100 единиц переработанного огнестрельного оружия на территории государства.

4 декабря в ходе спецоперации полицейские управления уголовного розыска Днепропетровской и Киевской областей, следственного управления ГУНП в Днепропетровской области, при поддержке бойцов полка полиции особого назначения, совместно с работниками других подразделений полиции и прокуратурой, задержаны все причастные к незаконной деятельности.

Установлено, что преступная группировка состояла из четырех мужчин - жителей Днепропетровской и Киевской областей. 42-летний организатор группы - житель г. Каменское, временно выехал за границу и оттуда руководил группой. Еще один член группы занимался закупкой стартовых пистолетов, а также контрабандой оружия с Востока страны из зоны боевых действий, а другие - перерабатывали и сбывали оружие через Интернет.

Во время обысков полицейские уголовного розыска в одном из административных зданий в г. Киеве обнаружили оборудование, которое использовалось для изготовления и переработки оружия. Также по месту жительства фигурантов изъяли более 50 единиц переработанного огнестрельного оружия, 70 ножей, 500 патронов, порох, специальное оборудование и другие вещественные доказательства.

Также установлены покупатели оружия из разных городов Украины. Сейчас у них проводятся санкционированные обыски и изымается незаконно купленное оружие.

Следственные мероприятия прошли в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Выяснилось, что все фигуранты дела ранее уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Сейчас мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.



Gorod.dp.ua на Facebook.


ТТ  (04.12.20 18:08): "Выяснилось, что все фигуранты дела ранее уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления". Где скорее всего и познакомились. А потом создали совместный бизнес. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадят осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте