Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 12 апреля 2021
06:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Смарт-часы или фитнес-браслет: как правильно выбирать

Смарт-часы или фитнес-браслет: как правильно выбирать

С каждым днем все больше людей предпочитают традиционным классическим часам “умные”. Но прежде, чем выбрать модель, следует разобраться, что нужно именно вам: смарт-часы или фитнес-браслет.

О схожестях и различиях между этими наручными девайсами мы поговорили с консультантами интернет-магазина Киевстар. И вот к какому выводу пришли. 

Что общего


Оба устройства объединяют следующие технические характеристики:

  • экран, на котором отображается время и разная полезная информация в зависимости от модели;

  • будильник, способный разбудить даже от крепкого сна за счет ощутимой вибрации;

  • система уведомлений. Подключенные к смартфону через Bluetooth, оба девайса сообщают владельцу о входящем звонке или SMS;

  • датчики. Если вам важно быть в курсе своего пульса, насыщения крови кислородом и других жизненных показателей – лучше купить фитнес-браслет. У смарт-часов датчики тоже есть, но их набор не так богат.

В чем различия


Отличительных черт между моделями больше, чем сходств. Прежде всего, это дизайн и эргономика. Фитнес-браслет весит меньше, он практически не ощущается на руке, что важно во время тренировок.

В свою очередь, смарт-часы выглядят солиднее. Некоторые из них даже оснащены вращающимся безелем, чем еще больше напоминают классику. Но будучи увесистыми, на руке сидят не так комфортно, как браслет.

Среди функциональных особенностей значительный перевес на стороне “умных” часов: у них есть собственная ОС, GPS-трекер, внутренний накопитель и слот для SIM-карты.

Их можно использовать как самостоятельный девайс: общаться в соцсетях, принимать звонки, читать новости или слушать музыку. Если подключить их к смартфону, добавляются функции дистанционного управления камерой и поиска смартфона по GPS.

У фитнес-браслета ОС нет, его работу обеспечивает специальный чип. Он также управляет плеером, но основная его задача - отражать показатели датчиков, которых здесь существенно больше.

Что выбрать


Если вы – профессиональный спортсмен или просто регулярно ходите в зал, значит, вам нужно следить за показателями здоровья и физической активности. В этом поможет фитнес-браслет. Кроме того, он значительно доступен по стоимости и не ощущается на руке.

Если хотите наручный мини-смартфон, значит больше подойдут “умные” часы, чей функционал заточен именно под повседневное использование.

Недобросовестные производители активно пользуются неосведомленностью покупателей и упаковывают фитнес-браслеты в корпус смарт-часов. Поэтому важно понимать ключевые функциональные различия между ними. 

Также не лишним будет посмотреть детальный обзор понравившейся модели, где будут описаны ее особенности. Тогда вы без труда выберете подходящее устройство.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
3500
домохозяйств установили солнечные электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте