Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 03 марта 2021
07:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Эксплейнер. Газсбыты не обязаны продавать газ населению по 6,99 грн

Эксплейнер. Газсбыты не обязаны продавать газ населению по 6,99 грн

Поставщики топлива могут отказаться обслуживать клиентов.

Газоснабжающие компании не обязаны продавать газ населению по предельной цене 6,99 грн за кубометр. Если у газсбыта нет такой возможности, он может отказаться от поставок, а его клиенты перейдут к "поставщику последней надежды" ("Нафтогазу").

Это правило объяснил и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

При этом он не исключил, что газопоставщики все же найдут возможность продавать газ клиентам по 6,99 грн.

Такое возможно, если газсбыты:

- закупали газ летом, когда он был гораздо дешевле;

- имеют контракты с производителями, у которых себестоимость газа меньше 6,99 грн;

- пойдут к "Нафтогазу", который будет продавать им газ дешевле.

К слову сейчас "Нафтогаз" обслуживает 9% бытовых клиентов в Украине. Еще в августе, когда запускали рынок газа, их было всего 2%.

Напомним, кроме установления предельной цены на газ, в Украине также снизили тарифы для 14 облгазов. В результате тариф на распределение газа (отдельная платежка) не превышает 1,79 грн за кубометр в месяц.

В Кабмине также объясняли, что появление предельной цены для населения не говорит об отказе Украины от развития рынка газа. В будущем Кабмин собирается сделать так, чтобы все газоснабжающие компании представили годовые тарифы для населения.

Тогда потребители смогут подписать годовой контракт и заранее понимать, сколько будут платить. В таком случае летом цена будет выше рыночной, а зимой – ниже, но при этом она будет предсказуемой, объяснял премьер-министр Денис Шмыгаль.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Реалист  (25.01.21 12:27): Да *** они все...
В этой стране было, есть и будет...
Ответить | С цитатой
Яврей Митя  (23.01.21 03:51): Капустинская - где такое слово нашла? Все пенсионеры Днепра в возбуждении. Ответить | С цитатой
Викторович  (23.01.21 00:26): В народ ходили депутаты лишь только по большой нужде Ответить | С цитатой
Азиров  (22.01.21 22:54): Газсбыт - это ООО-шка, частная лавочка. А вот ДнепроГаз - это доставка газа, трубы, магистрали и хранилища. Сбыты газа приходят и уходят, а трубы остаются. И чиновники прислуживающие олигархам, доют граждан, но бздят перегнуть палку, потому что ещё много живых свидетелей, знающих кем проложены эти трубы и для кого. В любой момент это богатство может вернуться в государство. Но пока нас кормят информацией, что трубам нужен "эффективный собственник". Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Полина  (22.01.21 19:22): Загадка: Нафтогаз покупает газ украинской добычи за 2,66 грн/м.куб, а продаёт минимум по 6,99. Добыто 21 млрд м.куб. Выходит только на этом заработок 91 млрд грн.
Почему официальный доход Нафтогаза всего 63 млрд? Ведь есть ещё и транзит? Где денежки)))?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
включите мозги  (22.01.21 19:10): 6.99 - это без ндс. вот радуетесь Ответить | С цитатой
Моня Шнипперсон  (22.01.21 14:46): Надеюсь, это не фамилия? Ответить | С цитатой
cahbe  (22.01.21 14:28): Куда делись наши тарифные майдуны? Где наша Юля с газом, которая всё порывалась прыты и парядок навысты? После выборов всех как волной смыло с телека. Ничего кроме очередных зашкваров наших доблестных политиков не обсуждается. У нас реально не политика, а круглогодичная передача стасуица кожнага где стирают грязные труселя друг друга, при этом никак не влияя на ситуацию. Ответить | С цитатой
2380  (22.01.21 14:15): Эксплейнер. Это аФтАр с умничала? Ответить | С цитатой
Измученый нарзаном  (22.01.21 13:52): Пусть не поставляют, народ снова выйдет на трассы. Или пусть вставят себе в зад трубу с газом. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
3500
домохозяйств установили солнечные электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте