Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 12 апреля 2021
07:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Какими могут быть станции Днепровского метро

Какими могут быть станции Днепровского метро

В Сети представили возможный внутренний облик станций днепровской подземки.

Городской сайт уже сообщал о том, насколько необычными могут стать наземные павильоны станций Днепровского метро.

Писали мы также и о том, как в настоящее время продвигается строительство подземки.

И вот в группе Urban Dnipro Community показали визуализацию внутреннего вида будущих станций.

«Рендеры внутреннего дизайна метро: как будут выглядеть станции изнутри.

По последней известной нам информации строительство завершится в 2024-м году. Проектировкой занималось бюро Захи Хадид», - сообщил Игорь Лаченков со ссылкой на источник такой информации prodniproo.

Это же архитектурное бюро разрабатывает проект и наземных павильонов нашего метрополитена. Легко заметить, что внутренний дизайн метро по стилю им соответствует.

Мнения горожан о том, подойдет ли такой стиль днепровской подземке, разделились. Большинству кажется более актуальным вопрос, достроят ли метро к заявленному 2024-му году?

Напомним, что 3-4 года назад именно нынешний, 2021 год указывался годом запуска линии метро, работы в которой идут, и конца и края им не видно…





Gorod.dp.ua на Facebook.


Олег  (02.03.21 14:01): Если отделка будет выполнена из качественного материала, то куда не шло, а если ,как предыдущие станции из дешевых квадратов,то быстро сядет пыль и грязь. Старые станции надо бы обновить Ответить | С цитатой
Мойша Гавнаштейн  (01.03.21 15:38): Я еще в 2000 году на пары хотел ездить на этом метро с красивыми станциями. Ждите, ждуны непереможные. Ответить | С цитатой
Пенсионер  (25.02.21 14:57): Ну а что, very good! Наводят на мысль, что подземное царство не так уж плохо и смерть не страшна 😃 ! Немного не хватает портретов депутатов в окружении наложниц (в стиле товарища Сухова из Белого солнца пустыни). Ведь метро должно быть не только окупаемым. Один из главных вопросов - разгрузить центр от наземного транспорта, пробок и парковок. Мой киевский родственник доезжает из Вышгорода до ближайшей станции метро, оставляет машину и едет на работу. Так будет и у нас. А потом в разгруженный центр с этими станциями будет приятно поехать всей семьей в пешеходные зоны и парки. А то они как-то пустоваты. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Элка  (25.02.21 13:52): Итак, друзья, о том, как и почему будут потихоньку исчезать большие автобусы с маршрутов Днепра.
В качестве предыстории - в 2018 году я первая и единственная на тот момент, взяла на себя смелость сказать, что по маршруту номер 66 большие автобусы ходить прекращают из-за экономической ситуации. Тогда по этому поводу было много прений, но автобусы оттуда сняли, и в конце концов, маршрут вообще закрыли (по факту, а де-юре сделают это после 3 конкурсов, на которых на него никто не выставится из перевозчиков).
Сейчас у меня есть информация что с 1 марта большие автобусы исчезнут с маршрута номер 107.
Почему? По все тем же экономическим соображениям.
Автобус на данном направлении тратит в день 3000 грн на топливо. При этом в парк привозит едва 4500 выручки. С этих денег надо:
- заплатить зарплату водителю
- заплатить налоги
- отложить на резину/масло/прочие расходники
- заплатить за мойку (благо там на базе она своя, но все равно вода и электричество дорогие)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Petro.  (25.02.21 13:39): Неплохой дизайн,довольно современный,поживём увидим. Ответить | С цитатой
Метрофоб  (25.02.21 13:25): Спорить с вами бесполезно, лучше пусть спецы ответят : какой максимальный допустимый продольный уклон может иметь линия метро? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
727  (25.02.21 12:05): https://varlamov.ru/2480774.html

Правильно пишет, зачем козе баян?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Пешеход  (25.02.21 12:03): Ещё в 80-е годы прошлого века рассказывали, какой может быть ветка метро на левый берег.
Не сказать, что эти знания сильно улучшили поездку...
Ответить | С цитатой
Нyevuy Dnepr  (25.02.21 11:12): https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=733344960716183& amp;id=245811096136241

Просто фото...и несколько слов к нему...
Ответить | С цитатой
Пэтриот  (25.02.21 11:08): Креативно. А ещё можно на станциях грибы разводить. Так метро на самоокупаемость и выйдет. Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте