Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Нд, 25 травня 2025
15:37

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

Пряники – декор и подарок своими руками

Пряники – декор и подарок своими руками

Тренд Нового года – украшать елку сладостями.

Возвращаемся к истокам – украшаем елку сладостями. Можно повесить на нее фрукты и конфеты, а можно сварить карамель и испечь пряники и имбирное печенье. О секретах варки карамельных украшений городской сайт уже рассказывал, теперь секретами делится пекарь Оксана Багнир.

«Пряники – это и украшение на елку и приятный небольшой подарок для похода в гости. Особенно, если вы сделали их самостоятельно. Из выпекания и украшения пряников можно создать семейную традицию и делать это всем вместе, а потом дарить такие пряники друзьям и знакомым», - отмечает Оксана.

Рецептов пряников и имбирного печенья десятки. Можно испечь пряники на любой вкус, меняя ингредиенты под свои потребности. Можно испечь пряники без яиц, без меда и даже без пшеничной муки (для тех, кто не переносит глютен). Найдите свой рецепт и все у вас получится, уверена пекарь.

«Я пеку по разным рецептам. Но основной один. На 300 г муки, 170 г сахара, 70 г масла и 70 г кипятка. Как видите рецепт очень прост, без меда и без яиц», - отмечает мастерица.

Готовит их очень просто: в кастрюльке растопите сахар (чтобы он стал похож на карамель), добавьте кипяток, немного остудите. Затем добавьте специи и соду, а после вмешайте масло. Теперь следует добавить муку и замесить пряничное тесто. Оставьте его на ночь в холодильнике, а на следующий день раскатайте и вырежьте печенье. Теперь можно печь при 180 градусах 10-12 минут.

«Я украшаю глазурью. Взбиваю один белок добавляя сахарную пудру. Консистенция нужна такая, чтобы глазурь не стекала с пряника и в тоже время равномерно по нему распределялась, - рассказывает Оксана. Тем, кто не любит яйца, советую купить в магазине заготовку для глазури (в ней нет яиц)».

Можно печь пряники любой формы, сейчас самые популярные в виде тигров, Дедов Морозов, снежинок. Разукрасить можно, добавив в глазурь краситель. Такой пряник и станет елочным украшением. Кстати, пряники хранятся очень долго, так что после новогодних праздников их можно будет снять с елки и съесть.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте також:

Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини:

ЗВЕРНИТЬ УВАГУ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
100
років парку імені Шевченка

Джерело
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті