Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 15 ноября 2018
07:10
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
28.02.2011

Центральную станцию метро уже строят

Центральную станцию метро уже строят
Один из проектов вестибюля станции Центральная
Работы по строительству метро возобновились впервые за последние 15 лет. Сегодня губернатор запустил машину по выгрузке породы из шахты метро на площади Ленина. Станцию «Центральная» обещают закончить до конца 2013 года, а до 2015 года – запустить стации «Парк Чкалова» и «Исторический музей».

Строительство метро на площади Ленина возобновилось еще в прошлую субботу – там произвели взрыв, после которого образовалось около 60 тонн гранитного отвала. Машину по его выгрузке сегодня торжественно запустил губернатор, вместе с мэром . Гранитную породу планируют использовать для противооползневых работ.

- Согласно поручению Президента достроить три станции метро мы должны до 2015 года, - говорит губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул. – После строительства этих станций есть перспектива строительства четвертой станции «Южный вокзал» и после этого по рельсам железной дороги мы хотим пустить так называемый «рельсовый автобус», который соединит весь Днепропетровск и его левобережную часть по световой поверхности. Таким образом, вопрос коммуникаций в городе будет решен.

- Если Министерство финансов будет вовремя перечислять деньги, то станцию «Центральная» мы построим до конца 2013 года, - говорит председатель правления ОАО «Днепрометрострой» Руслан Сенюк. – Сейчас на предприятии работает 202 человека. В 2011 году нужно будет набрать команду в 2000 человек.

Учитывая современные технологии, сейчас в проекте строительства метро делаются изменения. Традиционным буровзрывным методом будут строиться только станции, а все горизонтальные выработки будут делаться современным щитовым методом. Город уже ведет переговоры по покупке необходимой для этого техники.

- Мы уже подготовили первое место, куда можно вывозить породы, - говорит мэр города Иван Куличенко. – Направо от площади Ленина и по Героев Сталинграда на Шинную. Там есть оползневая зона, мы подготовили заезды и если строители не будут вкидывать туда мусор, а только отвалы горных пород, то мы этими же отвалами обеспечим безопасность в тех местах, где нужно вести противооползневые работы.

Задолженность по зарплате перед метростроевцами уже погашена. В течение недели-двух город получит 30 миллионов из госбюджета на первые работы по строительству метро.

В целом работы обойдутся Днепропетровску в сумму около 3 миллиардов гривен.

СПРАВКА:

Строительство первой очереди метрополитена в г. Днепропетровск е начато в 1981 году. В 1995 году введен в действие первый пусковой участок первой очереди метрополитена от станции «Коммунаровская» до станции «Вокзальная» общей длиной 7,82 км.

Общая сметная стоимость строительства - 2 млрд 675 млн 760 тыс. грн. Кроме того, стоимость горнопроходческого оборудования 179,96 млн.грн. Стоимость выполненных работ второго пускового участка первой очереди строительства метрополитена на 1 января 2011 года составляет 416 млн.404 тыс. грн. Остаточная сметная стоимость второго пускового участка от станции «Вокзальная» до станции «Музейная» по состоянию на 01.01.2011 - 2 млрд 259 млн 510 тыс. грн, эксплуатационная длина - 4,017 км.

Строительная готовность составляет 16%.

Автор: Татьяна Гонченко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
ФОТО:













шабаш!приехали..  (04.03.11 19:04): ...достройте - (куда дале воровать)...уберите с центрального проспекта этот позор -долговоровства...благодетели вы наши... а уж с "Южного.." ну на доппаёк и президент велел!
Посмешище, общеевропейское, гуси вы наши заботливые,ну те которым под дождём, то бишь критикой прокуратуры, ну, как это...? Ах, да, с ГУСЕЙ ВОДА!!!
"Гостинница" Парус уже в книге рекордов, по размеру ВОРОВСТВА, то бишь "ОСВОЕНИЯ-ПРИСВОЕНИЯ"!!!
Побьём её новым достижением???!!!
Ответить | С цитатой
Жориг Батарейкин  (02.03.11 21:21): метро это очень круто, нахер маршрутки из города! Ответить | С цитатой
Лекарь  (02.03.11 15:33): Сегодня в 14-03 проехал мимо Терры, сидело в нём аж 3 человека Ответить | С цитатой
Метро  (02.03.11 08:47): Накакое метро уже не строят. Это была однодневная показуха!
МОжете сами убеидся на фотографиях, сделанных днем после!
http://metro.dp.ua/forum/viewtopic.php?p=6470#p6470
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Раб  (02.03.11 02:13): 2 млрд на строительство минус 70% от этой суммы будет списано в карманы наших правил! Ответить | С цитатой
Метро-пылит  (01.03.11 21:40): - Если соединит весь Днепропетровск и его левобережную часть по световой поверхности ???
- Если Министерство финансов будет вовремя перечислять деньги ???
- Если строители не будут вкидывать туда мусор ???
- Если у бабушки вырастет член, то она станет дедушкой. Город уже ведет переговоры по покупке необходимой для этого техники. Трамвайки уже прикупили Буряковый загар у Ванюши крепчает.Таким образом, вопрос коммуникаций в городе будет решен. Пламенные речи водей и картинки на стенах внушают скромнейший оптимизм и вселяют уверенность во позавчерашнем дне
Ответить | С цитатой
юрий  (01.03.11 19:59): хочу работать в метро.возьмите на работу Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Владимир  (01.03.11 18:52): http://metro.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=9&p=64 71#p6471

Отчет о строительстве метрополитена на 01.03.2011

На 11 стволе все глухо. Все ворота закрыты. Тюбингов нет. Людей также не видно.

На 12 стволе движения тоже не видно. Тюбинги так же отсутствуют что говорит о том что проходка не ведется.
13 ствол так и разобран. Никакие работы по его возведению не ведутся и людей на площадке также нет. ПЛощадка завалена хламом.
На наклонном ходе станции "Центральная" также никакие работы не ведутся и не велись.
На 14 стволе есть тюбинги и их достаточно для ближайшей проходки.
Однако никакой "бурной" деятельности как вчера нет. Был замечен только один человек. ЧТо самое интересное, сняли платак "метро 2015" и также проекты те которые днем раньше красовались в репортажах журналистов.
На 15 стволе никаких проходочных работ кроме открчки воды нет.
Только засыпают "дыру" о которой писали многие сми и куда "проваливался босфор"

Пора выходить с вилами и мочить этих мразей-очковтират
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Лекарь  (01.03.11 17:52): Они предлагают с Солнечного залезать на Мерефо-Херсонский мост, ехать до Южного вокзала, а потом на метро к ЦУМу. Ума-палата. Ответить | С цитатой
23  (01.03.11 14:49): к 2015??
ну это точняк с расчетом на конец света))
Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте