Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 03 июня 2020
12:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

У облпрокуратуры требуют расследовать убийство эколога Владимира Гончаренко

|«« «« »» »»|
На пикет по поводу расследования убийства криворожского эколога вышли несколько десятков горожан. Они заявляют, что за 7 месяцев со дня трагедии расследование не продвинулось ни на шаг.

Пикет облпрокуратуры провели со второй попытки. Около недели назад протестующие так же собирались возле здания правоохранителей, но тогда акцию им запретили, ссылаясь на «узкий тротуар». Впрочем, через неделю, аккурат к следующей акции, тротуар перед прокуратурой и вовсе перекрыли для прохода людей, огородив его лентами. К подобному отношению горожане уже привыкли, ведь территорию перед зданием огораживают перед каждым пикетом, так что участники акции по традиции провели свое мероприятие на бульваре, напротив облпрокуратуры.

— Мы уверены, что Владимир Гончаренко погиб именно из-за того, что говорил правду, потому что разоблачал экологические проблемы, неудобные власти, — говорит один из участников акции, Павел Хазан. — Обидно, что органы государственной власти не информируют общественность, что происходит по следствию. За этим расследованием внимательно следят представители ООН и Европейского парламента, когда я встречался с сопредседателем фракции «зеленых» в Европарламенте Ребеккой Хармс, она сказала, что собирает информацию на эту тему и отслеживает ее.

Участники акции говорят, что экологически опасные теплообменники, из-за разглашения информации о которых, вероятнее всего, и был убит Гончаренко, после трагедии вывезли в Киев на экспертизу. Но ее результаты до сих пор не известны ни экологам, ни общественности — похоже, что правоохранители скрывают эту информацию.

Напомним, председатель общественного движения «За право граждан на экологическую безопасность» Владимир Гончаренко скончался в больнице, после того как его жестоко избили 1 августа прошлого года. Накануне он провел пресс-конференцию, где сообщил о пребывании на территории Кривого Рога металлических теплообменников весом в почти 200 тонн, загрязненных опасной соединением — гексахлорбензолом.

Gorod.dp.ua на Facebook.


что я вижу!  (28.03.13 22:19): неужели во сволота пошлас флагами за правое дело?!?! они занялись конкретным вопросом и хотят разобраться за эколога?!? браво! от меня один плюсик им поставлю в своем дневничке... Уже хоть это, хоть один плюсик... Ответить | С цитатой
коник  (28.03.13 16:47): У нас давно нет власти и правоохранительных органов. Учте все английский и маршем в Европу Западную. Ответить | С цитатой
твои дети будут на них работат  (28.03.13 12:33): зри в корень, пикетировать бесполезно. сразу за прокуратурой по диагонали, здание выстроили , возле которого пикетировать уже как-то смешно, там жечь надо... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
180
вагонов трамвая ежедневно курсируют на маршрутах в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте