Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 08 июля 2020
16:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Рост потребительского спроса поможет перезапустить экономику области

Рост потребительского спроса поможет перезапустить экономику области
«Выход из кризиса - не столько в латании дыр областного бюджета, сколько в стимулировании потребительского спроса, который, в свою очередь, поможет перезапустить экономику области», - считает заместитель председателя - руководитель аппарата облгосадминистрации Геннадий Корбан.

По словам Г. Корбана, руководством области начата разъяснительная работа с директорами и акционерами крупных промышленных предприятий, а также крупными бизнесменами. Конечная цель - существенный подъем личных доходов граждан и домохозяйств Днепропетровщины. В частности, в эти выходные уже принято решение по ферросплавному холдингу. Никопольский завод ферросплавов, Марганецкий и Орджоникидзевский ГОК поднимут общий объем доходов своих сотрудников в среднем на 30% - за счет увеличения премий, выплат, надбавок, начислений и других видов дополнительных выплат.

«Это позволит не только компенсировать потери граждан от роста цен и коммунальных тарифов, - подчеркнул Геннадий Корбан, - но и оживить потребительский спрос, а значит, экономику в целом».

Облгосадминистрация и лично губернатор Игорь Коломойский призывают распространить почин феросплавщикив на все предприятия горно-металлургического комплекса, а также крупный бизнес.

«Мы призываем профсоюзы вспомнить о своем истинном предназначении - защите прав трудящихся и требовать от дирекции и акционеров предприятий сделать все возможное для роста доходов рабочих и служащих, - сказал Г. Корбан. - От повышения платежеспособности работников ГМК в конце концов выигрывает все население области - агропромышленный комплекс, торговля, сфера услуг, а кроме того (из-за роста налоговых поступлений) и представители социальной сферы».

Gorod.dp.ua на Facebook.

17  

galiya  (13.05.14 22:08): ...От повышения платежеспособности работников ГМК в конце концов выигрывает все население области - агропромышленный комплекс, торговля, сфера услуг,...
во как!!!в миллионом городе 80% людей работают на заводах???
Зачем придумывать велосипед как сделать так чтобы у работников соцсферы и рабочих кроме зарплаты был еще постоянный дополнительный доход...все просто надо внедрять системы которые уже давно работают во всем мире и всем будет супер.
gerasim.ua  (22.04.14 21:09): Трепещите рабтодатели, рейдер вам расскажет как зар. платы платить!! Коломойша наверное забыл, что не у всех крупные предприятия имеют льготы, как его феросплавные.
Ralf  (22.04.14 17:35): Как же достало это очковтирательство от Коломойского и Ко , ну что Коломойский все налоги платит ? Всем прям белую зар.плату выплачивает ? Никого не увольняет и не сокращает ?? Так что ж он на собственных предприятиях пиарится-то ? Мне его забота о регионе видна по ценам на бензин.
Faza  (22.04.14 14:48): Ну ты Корбан и вы*бун! Сэкономил на электроэнергии, и делаешь вид что ты добрый папочка, в ножки кланяйтесь??? Генка, скоро может случится передоз!!!
сам-сон  (22.04.14 12:03): Гена,мне мыло в глаз попало или это опять ты.Вот ты как ни стань,что ни сделай ,ну все равно,ты будешь хе..вый.Я тебе не верю.Ты же коксонюх.
сам-сон  (22.04.14 12:03): Гена,мне мыло в глаз попало или это опять ты.Вот ты как ни стань,что ни сделай ,ну все равно,ты будешь хе..вый.Я тебе не верю.Ты же коксонюх.
Lizzi G  (22.04.14 10:55): Наверно легко поднять з/п и добавить надбавки и премии сотрудникам своих предприятий, особенно когда эти предприятия (ферросплавыные заводы и ГОКи) закупают электроэнергию по льготным ценам. А почему бы не поднять з/п и сделать хороший пиар на этом? И пусть почин "приватовцев" распространится на все предприятия горно-металлургического комплекса (при этом Корбан и Ко не интересуются, а как обстоят дела со льготами у остальных предприятий). Опять замыливание глаз по еврейской схеме.
 (22.04.14 10:38): надо на уровне государства вывести экономику из тени и платить людям официальную зарплату, а не "черную"!
Запорожская казачка  (21.04.14 18:05): А откуда, извините, взяться росту потребительского спроса??? Цены на товары, медикаменты, ком. услуги и т.д. растут, зарплаты в лучшем случае задерживаются, фирмы и предприятия на грани банкротства...
Пан губернатор, видимо, с Луны вещает?
akai  (20.04.14 14:15): Пихонут работягам по сотке, типа премии, и будут трубить о ,,заботе''. А кто будет недоволен - быстро заткнут рот вооруженные наемники из так называемого батальона преторианцев Коломойского. Да еще и в ,,сепаратизме'' обвинят. Ведь требование нормальных зарплат - это явные происки Путина.
1 2

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7400
новых уличных светильников планируют установить в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте