Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Ср, 22 травня 2024
21:02

Юридичні консультації


У меня неверная формулировка статьи увольнения в трудовой книжке, так же мне не отдают трудовую книжку. 30.05.09 я написала заявление на увольнение по собственному желанию. Мне поставили отработку 2 недели. Дата увольнения должна была быть 12.06.09. На мне \\\\\\\"висело\\\\\\\" по акту приема-передачи 2 ноутбука. Я их передела по акту 09.06.09. Трудовую книжку мне не отдают потому, что теперь они не могут найти мои акты. Все акты и приказы в нашей организации были в электронном виде. В итоге на днях мне все же удалось найти акт приема-передачи этих ноутбуков. Свою трудовую я пока еще не забирала т.к. только сегодня была составлена с/з с просьбой изменить статью увольнения. Я хочу что бы организация в которой я работала компенсировала среднюю зарпалту за те 2 месяца, пока моя трудовая у низ пролежала+ моральная компенсация. Возможно ли это? Куда мне необходимо обратиться, что писать? Необходимо ли мне вступать в переписку с моим работодателем что бы у меня было письменное подтверждение с причиной задержки моей трудовой. Где можно ознакомиться с примерами? Заранее спасибо!

Юлия, 14.9.2009 | ID: 6564 | Розділ: Трудові правовідношення
Добрий день, Юлія,

Усі записи в трудовій книжці про прийняття на роботу, переведення на іншу постійну роботу або звільнення, а також про нагороди та заохочення вносяться власником або уповноваженим ним органом після видання наказу (розпорядження), але не пізніше тижневого строку.

При затримці видачі трудової книжки з вини власника або уповноваженого ним органа працівникові сплачується середній заробіток за весь час вимушеного прогулу.

Трудові спори розглядаються комісіями по трудовим спорам або в судовому порядку.

З повагою, юрисконсульт Златоміра Пантилеєнко Юридична компанія «Гаранта» www.garanta.com.ua 8 (056) 788-70-20
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті