Днепр » Новости города и региона
пн, 30 марта 2020
12:13

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В многоэтажке на улице Семафорной в Днепре из-за безхозной квартиры два месяца нет газа

В многоэтажке на улице Семафорной в Днепре из-за безхозной квартиры два месяца нет газа

Два месяца без газа живут жители дома на улице Семафорной в Днепре. Жители уверяют, долгов у них нет.

Чай и блюда на скорую руку. Людмила и вспомнить не может, когда в последний раз готовила горячее. Газа в ее подъезде нет более двух месяцев.

"Стараюсь сейчас обходится по минимуму. Картошку на два-три дня сварю, супик, мивина. Такая у нас жизнь", - говорит жительница дома №32 по улице Семафорной Людмила.

В такой ситуации оказались 30 квартир. Среди них, утверждают жители, - нет должника.

"У меня постоянная переплата. Я за квартал плачу, и вообще, наперед плачу. У меня никогда долгов не было", - рассказывает жительница дома №32 по улице Семафорной Елена.
Как оказалось, газ отключили из-за утечки. Чтобы устранить порыв — газовщики обследовали каждую квартиру. Кроме 52-й. Ее хозяев соседи не видели уже пять лет.
"У нас 52-я квартира, три года люди не видели этого человека. Он живет в России и туда попасть мы не можем", - делится жительница этого дома Людмила.
Подать газ без обследования всех квартир — значит нарушить технику безопасности, говорят эксперты. Единственный выход — пустить газовую трубу в обход проблемной квартиры. Для этого жители должны получить разрешение от газовой компании. А после — разработать проектную документацию и нанять мастеров. За все должны платить сами.
"Нужно определить кто будет финансировать данные работы. Так как мы не являемся собственниками внутридомовой системы газоснабжения, то только баланс содержатель, а именно собственник этих сетей сможет инициировать работы по перемонтажу внутридомовой системы газоснабжения", - объясняет специалист по связью с общественностью ЧАО "Днепрогаз" Никита Лучкин.
Юристы же предлагают представителям управляющей компании дома подать в суд на владельцев 52-й квартиры.
"Физическое лицо в данном случае не должно злоупотреблять своими правами. Если оно своими действиями не допускает представителя компании на свою территорию и приносит тем самым ущерб другим людям, то и другие люди имеют право обратится в суд за защитой своих прав", - говорит юрист Роман Бочкарь.
Поэтому, по решению суда, в закрытую квартиру можно попасть и без согласия собственника. Такой вариант жителей устраивает. Впрочем, сколько продлится судебная тяжба, юристы сказать не могут.

Gorod.dp.ua на Facebook.


11  (07.02.19 18:28): Хотелось бы узнать - что дешевле-готовить на газу, или на электрокерамике? Одно место на современной электрической встройке потребляет ~ 1,8 кВт/ч.
Кто знает тарифы и время приготовления? Мне кажется что все-таки дешевле пользоваться современной электропанелью
Ответить | С цитатой
Житель  (07.02.19 16:53): А больше мне нравится областная и городская власть-типа мы не вмешиваемся в деятельность комерч.предприятий!!! Зачем тогда такая власть??? Ответить | С цитатой
Дуркуватий Виборець  (07.02.19 13:07): С большим трудом смог отключить газоснабжение в квартире. Газовая плита. Все по причине если платишь, отключать не желают. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дотошный  (07.02.19 13:00): Мечта - отказаться от газа в квартире.
Колонку уже снял.
Жаль, мощность электросети пока не позволяет отказаться от газ.плиты... а солнечные панели дорогие.. пока что)
Ответить | С цитатой
Петрик  (07.02.19 12:06): ой, все это мы уже видели. Выход один: при попытке газовщиков приблизиться к перекрывающему вентилю, жестоко бить валенками и гнать взашей. А то так месяцами всем домом можно сидеть без газа слушая их рассказы о каких-то там утечках Ответить | С цитатой
ЕЛЕНА  (07.02.19 11:55): У нас была такая же ситуация, но у нас отключили только один стояк, а это всего лишь три квартиры. И сосед со второго этажа тоже не пускал газовщиков. Так нам провели газ(конечно не сразу, тоже и письма писали, и по всяким кабинетам ходили) где-то через два месяца в обход второго этажа. Но мы никому ничего не платили, все сделали бесплатно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
89  (07.02.19 11:52): Ну вы даете! Вызываете полицию - якобы слышали крики и вопли - под причиной угрозы жизни полиция имеет право выбить дверь - и параллельно зврнить газовикам - пусть обследуют! а полиции сказать мол показалось - дешевле оплатить штраф за ложный вызов, чем жить как в каменном веке! Удачи! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
--  (07.02.19 11:40): мы тоже сидим уже месяц без газа, из за одной квартиры у которой долг. Газовщики сказали прямым текстом, не включим газ пока долг не оплатят. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
1000
человек в час - такова пропускная способность планируемого нового терминала аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте