Днепр » Новости города и региона
ср, 13 ноября 2019
10:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как настоящие самураи: звезды мирового спорта боролись за победу на чемпионате по дзюдо в Днепре

|«« «« »» »»|

8 ноября в Днепре прошел Абсолютный Чемпионат Украины по дзюдо. Соревнования тяжеловесов в классификации – OPEN, открытый вес. Это значит, что за награды боролись дзюдоисты не только Украины, но и других стран. В частности, заявили о себе спортсмены Азербайджана, Армении, Грузии. Как проходили соревнования, видел и корреспондент Відкритого.

Чемпионат проходил в спортивном комплексе «Олимпия+», куда приехали не только украинские дзюдоисты, но и зарубежные. Всего – более полусотни спортсменов. Из Грузии приехали чемпион мира Гурам Тушишвили и Торнике Нагляшвили, а из Азербайджана –Ирина Киндзерская-Алиева. Самыми титулованными среди украинцев на Абсолютном Чемпионате были Елизавета Каланина, занимающая 11 место в мировом рейтинге, и бронзовый призер Чемпионатов мира и Европы-2015 Яков Хаммо.

«Такие соревнования популяризируют дзюдо на Днепропетровщине и в Украине. Приятно, что турнир посещают спортсмены высокого уровня. Конечно, это способствует развитию спорта», – прокомментировал вице-президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк.

Среди гостей был и чемпион мира по дзюдо Георгий Зантарая.

«Я за здоровый образ жизни, популяризацию дзюдо и за любой вид спорта, который развивает молодежь. Рад, что приехал в Днепр. В этом городе живут люди, которые по-настоящему любят дзюдо и организовывают мероприятия на высшем уровне», – прокомментировал он.

Призовой фонд турнира – 30 тысяч долларов. Его разделили между спортсменами двух весовых категорий – OPEN-мужчины и OPEN-женщины. Еще одну категорию выбрали организаторы. Среди мужчин в абсолютной весовой категории первое место занял титулованный украинский спортсмен и победитель двух предыдущих Абсолютов Яков Хаммо.

«Каждая схватка была тяжелой. И для меня – это очень важная победа. Мои тренеры поддерживают и верят в меня. А это вдохновляет», – поделился Яков.

Среди женщин победила 28-летняя экс-украинка Ирина Киндзерская-Алиева. Сегодня она – лидер сборной Азербайджана и входит в шестерку самых сильных дзюдоисток планеты в весе +78 кг. В нынешнем сезона она – обладательница семи наград самого высокого ранга.

Абсолют в Днепре – заключительный Чемпионат в украинском соревновательном календаре-2019. Он закрыл официальный сезон в национальном дзюдо. На днепровских татами Абсолютный Чемпионат Украины проводится с 2017 года.

Результаты Абсолют 2019: OPEN, мужчины

1. Яков Хаммо (Украина, Киев)
2. Александр Гордиенко (Украина, Одесса)
3. Гурам Тушишвили (Грузия)
3.Андрей Колесник (Украина, Киев)

OPEN, женщины

1.Ирина Киндзерская (Азербайджан)
2.Елизавета Каланина (Украина, Кременчуг)
3.Галина Тарасова (Украина, Запорожье)
3. Василина Кириченко (Украина, Львов)
-73 кг

1. Геворг Хачатрян (Украина, Днепр) 2. Александр Кошляк (Украина, Днепр) 3. Торнике Наглиашвили (Грузия) 3. Нико Саджая (Украина, Днепр)

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
90%
зеленых зон Днепра нуждаются в реконструкции

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте