Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 08 июля 2020
17:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Медикам Каменского запретят брать взятки решением исполкома

Медикам Каменского запретят брать взятки решением исполкома

А также рекламировать определенные препараты и отсылать пациентов или их родных в определенные аптеки.

Можно предположить, что таким образом власть реагирует на произошедшее в 9-ой горбольнице. Напомним, что в середине декабря семь пациентов, проходивших здесь плановые операции, получили токсический шок. Одна из пациенток скончалась в реанимации, вторая впала в кому, а пятерых буквально чудом удалось вернуть с того света.

Решение, в котором прописан ряд запретов, распространяющихся на сотрудников коммунальных медицинских учреждений города, подготовлено на январское заседание исполнительного комитета Каменского горсовета. Вот его ключевые моменты:

Руководителям коммунальных учреждений здравоохранения города предписано запретить медицинским работникам:

- Получать неправомерную выгоду (взятки) от субъектов хозяйствования, осуществляющих производство или реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения или их представителей.

- Получать от субъектов хозяйствования, осуществляющих производство или реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения, их представителей образцы лекарственных средств, изделий медицинского назначения для использования в профессиональной деятельности.

- Рекламировать лекарственные средства, изделия медицинского назначения, в том числе выписывать лекарственные средства на бланках, содержащих информацию рекламного характера, и указывать производителей лекарственных средств (торговые марки).

- Рекомендовать пациентам отдельные аптечные учреждения с целью получения неправомерной выгоды.

- Общаться с субъектами хозяйствования, которые осуществляют производство или реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения, диетических добавок и пищевых продуктов для специального диетического потребления и т.д., их представителями в рабочее время.

- Обо всех случаях визитов субъектов хозяйствования, осуществляющих производство или реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения, диетических добавок и пищевых продуктов для специального диетического потребления и т.д., и их представителей, будет необходимо информировать управление здравоохранения городского совета (Мандзюк).

Контроль за выполнением возложен на первого заместителя городского головы Александра Чернышова.

Gorod.dp.ua на Facebook.


LOKI  (22.01.20 10:21): При чем тут "решение исполкома", а как, например, УК Украины, там тоже кое-что есть по вопросу взяток! Ответить | С цитатой
Павел Днепр  (21.01.20 18:15): Теперь медицинское обслуживание в Каменском станет еще дороже, ведь взятки теперь брать нельзя а жить врачи хотят не хуже депутатов. Ответить | С цитатой
Гражданин  (21.01.20 16:21): Ага! А медикам Днепра, стало быть разрешили :-) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
6023  (21.01.20 15:54): А что до этого исполком им разрешал? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
70
машин скорой помощи купят в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте