Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 11 июля 2020
17:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жители Днепра объединяются ради помощи медикам

Жители Днепра объединяются ради помощи медикам

Представители крупного бизнеса и благотворители города объединяются, чтобы помочь больницам Днепра самым необходимым.

И сегодня инициаторы этого движения рассказали о сделанном и планах в этом направлении.

- Наш фонд помогает больницам и пациентам города уже 8 лет, и когда беда с коронавирусом пришла в Украину, мы не могли оставаться в стороне, - рассказала Анна Ермолаева — президент БО БФ Kiddo. – К нам присоединились давние партнеры по благотворительности. Наша главная цель – обеспечить средствами индивидуальной защиты больницы Днепра, которые готовятся принимать инфицированных коронавирусом пациентов: 21-ю больницу, терапевтический корпус больницы Мечникова, 6-ю детскую больницу, Подстанцию Скорой помощи, ЦРБ как резервную клинику.
Главная проблема, по словам Анны Ермолаевой, в том, что в Украине нет стратегических запасов самого необходимого: респираторов, защитных костюмов, лицевых щитков, перчаток, средств для дезинфекции и утилизации медицинских отходов. Экспорт из других стран подобных изделий в данной ситуации невозможен.

- Поэтому нами создана единая платформа для поиска и закупки таких препаратов, а потом – эффективного их распределения именно в больницы, - пояснил участник этой программы Евгений Гостищев — исполнительный директор IT Dnipro Community.
Как рассказала маркетолог компании Work.ua Александра Летова, их компания пыталась самостоятельно собирать необходимые препараты и помощь для больниц. Но вскоре поняли, что это лучше делать «в команде».

Как рассказывает исполнительный директор Клуба Inspira Валентин Чангли, в этой команде – уже больше 35 крупных корпораций и фирм, представляющих совершенно разные сферы. Принимаются добровольные пожертвования и от обычных горожан.

- Но вопрос – не только в деньгах, - добавляет он. – Помочь можно совершенно разными способами. Например, сейчас формируется команда велокурьеров для доставки в больницы самого необходимого. Блоггеры оказывают информационную поддержку. Спортсмены тоже создают группу для помощи. Никто лишним не будет!
Инициаторами этого движения уже закуплено для больниц 2 тысячи респираторов и сотни литров дезинфицирующих препаратов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Доктор Хаус  (27.03.20 10:46): В Днепре онкобольных детей выселили из отремонтированного волонтерами отделения, чтобы обустроить там палаты для коронавирусных https://strana.ua/news/257493-v-dnepre-onkobolnykh-detej-vys tavili-iz-otremontirovannoho-volonterami-otdelenija-chtoby-o bustroit-tam-palaty-dlja-bolnykh-koronavirusom.html Филатов что скажеш ??? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
200 000
домохозяйств будет обеспечивать энергией новая солнечная электростанция

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте