Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 03 августа 2020
12:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре началась расчистка Диевских плавней

В Днепре началась расчистка Диевских плавней

В Днепре началась расчистка Диевских плавне. Неравнодушные горожане начали этот процесс 4 июля.

Один из участников работ Вячеслав Швец отметил на своей странице в Facebook, что они проводятся из-за рыбаков, которые создают в плавнях завалы из деревьев и веток, чем вызывают застой воды и наносят вред экосистеме. Также браконьеры оставляют на дне сетки.

Сегодня Вячеслав Швец отчитался о втором дне работ в плавнях. Как это было?

Организатором очистки плавней является Станислав Колкунов. Относительно природы завалов он говорит следующее:

— Это работа бензопилой. Не бобры.
Можно сразу идентифицировать. Это делают люди.
В одном проливе может быть больше 10 таких искусственных плотин, — говорят мужчины.

«Они это делают для того, чтобы в эти проливы не смогла попасть водная полиция. И таким образом для себя делают среду, в которой могут ловить рыбу браконьерскими орудиями: сетками, может электроудочками», — сказал каякер Владимир Беляев.

Каякеры уже несколько лет, вместе с друзьями, собственноручно убирают плавни, чтобы спасти от гибели краснокнижные лилии, речных моллюсков и мальков.


«Да, рециркуляция, регенерация плавней хоть как-то поддерживается. Мы поддерживаем эту экосистему. Буквально вот минимум, который можем сделать», — говорит Вячеслав Швец.

Экологи предупреждают: если вообще не очищать плавни — они полностью зарастут тростником. А вода просто исчезнет.

«Эти протоки постепенно заилились. И все стало заростать камышами или тростником. Которые водоем превращает в болото. У нас большинство озер уже прекратили свое существование. Они превратились в болота или даже луга. Очень активно идет этот процесс», — объясняет кандидат биологических наук ДНУ им. О. Гончара Борис Барановский.

В прошлом году активные граждане очистили и Самарский пролив от хлама и браконьерских сетей. Мужчины говорят: будут чистить водоемы и в дальнейшем. В этом году планируют убрать два десятка завалов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


фу  (10.07.20 10:44): совок во всей красе Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Виктор  (10.07.20 09:57): Камери туда...и чтоб полиция это видела...загадили все...нажива наживой но бл скоко можно срать...в водоеми ...следить за порядком..стока загажено а потом сами люди жалуются на рибу...на болячки и тд...Респект...вам за работу...что остаетесь людьми.Если б люди вот хоть би думали о будущем... хоть по пакетику...(я о бактериях очищ воду) и Днепр...бил би чище... Ответить | С цитатой
Все правильно  (10.07.20 06:26): Парадокс, но так называемые рыбаки больше всех загаживают водоемы. Посмотрите в черте города-любое рыбацкое место это реально бомжатник,заваленный мусором. Там может быть комфортно только крысам и свиньям, но не людям. Ответить | С цитатой
345435  (09.07.20 21:29): так рыбаки или браконьеры? и если туда не может потом попасть водная полиция, то как попадают браконьеры? Ответить | С цитатой
Н-й  (09.07.20 19:42): Респект! Нужную, грязную, но полезную для реки и людей делаете работу! Молодцы! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7400
новых уличных светильников планируют установить в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте