Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 26 сентября 2020
01:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Годовалой малышке нужна помощь для срочной операции на мозге

Годовалой малышке нужна помощь для срочной операции на мозге

Люба Пилипенко родилась в апреле 2019 года. Сказать, что она была долгожданным ребенком – ничего не сказать. До ее рождения у Елены была не одна попытка родить и выносить малыша, но только с Любой все, наконец, получилось. Но уже в 4 месяца девочке пришлось бороться за свою жизнь. Сейчас Любе срочно требуется операция на мозге, поэтому ей очень нужна ваша помощь!

После рождения врачи диагностировали у Любы неонатальную желтуху, неонатальную энцефалопатию, кривошею, но все это не помешало крохе нормально развиваться: держать голову, брать в ручки игрушки. А в 4 месяца Любе сделали сразу 3 прививки. После этого малышке стало плохо, она отказывалась от пищи и воды, слабела на глазах, начались судороги. Врачи в Каменском вызвали реанимобиль из Днепра и девочку с мамой доставили в днепровскую Областную детскую больницу.

Несколько дней Любочка провела в реанимации. Судороги купировали, состояние стабилизировали и ребенка перевели в нейрохирургию. Здесь Любе провели КТ и обнаружили жидкость, которая скапливалась в голове. Малышку прооперировали, установили дренаж. Так, с дренажными трубочками, ее и выписали домой. Но со временем состояние крохи стало ухудшаться. Люба почти перестала держать голову, удерживать погремушки и бутылочку. Обследование показало, что она почти не видит, мышцы рук находятся в гипертонусе.

В марте мама с дочерью обратилась в Клинический центр им. Руднева, чтобы малышка прошла реабилитацию. Врачи предложили маме провести МРТ и, как оказалось, не зря. В головке у ребенка снова скапливалась жидкость, дренаж не работал. Любе назначили новую операцию по дренированию субдуральных гигром с имплантацией резервуаров Оммайя.

Операцию нужно провести как можно скорее, но дренажные резервуары стоит 24 800 грн. Родители не могут найти такие средства самостоятельно, да еще и в короткие сроки. Врачи дают хорошие прогнозы: возможно, после операции у Любы восстановится зрение, двигательные функции. Но медлить нельзя: каждый день увеличивает риск наступления необратимых изменений. Давайте поможем малышке видеть и развиваться!

Помочь можно онлайн или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Пилипенко Любовь.

ФИО: Пилипенко Любовь Александровна
Дата рождения: 23.04.2019
Диагноз: смешанная гидроцефалия, СПО. Хронические субдуральные гигромы. Симптоматическая эпилепсия, спастический тетрапарез, атрофия зрительного нерва обоих глаз


Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте