Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 24 ноября 2020
14:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Больше половины работающих украинцев не платят налоги

Больше половины работающих украинцев не платят налоги

В Украине официальную зарплату получают меньше половины экономически активного населения (по классификации ООН, это люди 15-70 лет) – 11,6 млн из 34,6 млн человек. При этом 2,1 млн из 11,6 млн – это пенсионеры. То есть 9,5 млн работающих плюс еще 1,8 млн предпринимателей обеспечивают всю страну.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) со ссылкой на заявление главы ведомства Алексея Любченко.

По его мнению, решить эту проблему можно за счет привязки декларирования к механизму избирательного права и бюджетного процесса.

"Почему нам формируют политику те, кто десять лет не платит налоги?... Хочешь пользоваться социальными стандартами? Плати налоги – и пользуйся. Почему 11,6 млн человек работают, платят налоги, еще 1,8 млн заняли активную позицию и стали предпринимателями, а миллионы людей даже не подумали о работе, не говоря уже о налогах?" - сказал Любченко.

Напомним, по итогам 2019 года теневой сектор экономики Украины сократился на три процентных пункта по сравнению с уровнем 2018 года – до 28% от официального валового внутреннего продукта с 31%.

Как сообщалось, Кабмин готовит законопроект, который предусматривает обязательное декларирование доходов для всех украинцев. Правительство считает, что каждый должен отчитаться обо всем, чем владеет, – о квартире, даче, машине, драгоценностях, депозитах.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сеня Капустянский  (30.10.20 20:19): пока выдумывал имя, забыл шо хотел написать... Ответить | С цитатой
Руслан  (30.10.20 08:45): Украина будет в шоколаде, если налоги станут честно платить прихватизаторы заводов, дворцов, пароходов, выводящие средства в оффшоры,
а народ - получать процент с реализации ими того, що "є об'єктами права власності Українського народу" - Ст 13 Конституции Украины.
Ответить | С цитатой
С удовольствием  (29.10.20 12:04): Выполню свой гражданский долг-заплачу налог ... после выполнения "гейсударством" своих обязаннностей по отношению к налогоплательщикам : доступную бесплатную медицину и образование, честно и адекватно работающие полицию и суд, итд.
... Где "посадки" коррупционеров , где результаты работы САП, НАБУ?
Ответить | С цитатой
неравнодушный  (28.10.20 08:50): Конечно платить налоги, пополнять бюджет нужно, но это работает только в правовом государстве. А пополнять бюджет для разворовывания нет, уж извините. Раньше в одного подоходного налога и налога на бездетность хватало на все: медицину, образование, оборону, социальную защиту. Сейчас под это разные налоги, а денег нет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Тю  (27.10.20 17:11): Так а смысл платить? Пенсий не будет, за медицину приходится платить, бесплатные рентгены все закрыты, то образование, которое бесплатное - просто 5 лет жизни потратить неизвестно куда. Хочешь качественную медицину и образование - плати.
Хотя за ЖКХ платим (те кто на балансе ЖЕКа), а ничего не делается вобще. Пока пороги минимум месяц не пообтаптываешь - палец о палец не ударят.
Ответить | С цитатой
Петрович  (27.10.20 10:05): Я понимаю обеспеокоенность пана любченко, но не охр*нела ли его мытарская харя, что он решил решать за кем оставить избирательное право, а за кем нет. Думать совсем разучились. Кроме держать и не пущать никаких методов нету. Ответить | С цитатой
Поэтому  (26.10.20 22:53): миллионы работающих людей и не платят налоги, потому что "1,8 млн заняли активную позицию и стали предпринимателями" Ответить | С цитатой
Злюка  (26.10.20 20:14): Щазззз я про свои бусики кому-то расскажу. А остальное есть в госреестрах о праве собственности. По ИНН всё видно. Ответить | С цитатой
Вася  (26.10.20 18:20): Налоги платят ВСЕ! Сходите в супермаркет, купите продукты и посмотрите чек. В чеке будет указано, что 20% от оплаченной суммы - это с вас содрали налоги.
Например, заплатили 120 грн - 100 грн за продукты и 20 грн налоги.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Игорь  (26.10.20 11:20): Ибо платить налоги - деньги на ветер. В нашей стране по крайней мере, увы Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте