Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 27 января 2021
08:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жителям Днепропетровщины напомнили, куда обращаться в случае домашнего насилия

Жителям Днепропетровщины напомнили, куда обращаться в случае домашнего насилия

Для поддержки жертв домашнего насилия на Днепропетровщине работают «горячие линии», социальные центры, мобильные бригады. Там можно получить профессиональную юридическую, психологическую и медицинскую помощь.

Куда обращаться, если подверглись агрессии, напомнила заместитель председателя облгосадминистрации Ирина Грицай.

«К сожалению, случаи домашнего насилия или агрессии по признаку пола не редкость. Столкнуться с этим может любой человек. Но насилие не нужно замалчивать - с ним необходимо бороться, - отметила заместитель председателя Днепропетровской ОГА Ирина Грицай. - Сейчас в разных районах Днепропетровщины работают социальные центры и мобильные бригады, которые оказывают помощь жертвам насилия. Также можно обращаться на всеукраинские и региональные «горячие линии».

За консультацией юристов и психологов советуют обращаться на национальную «горячую линию» по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации по номерам 0-800-500-335 или 116-123, 15-47 с мобильного. Звонки - бесплатные и анонимные.

Люди, пострадавшие от домашнего насилия или насилия по признаку пола, также могут обратиться на Всеукраинский телефон доверия 0-800-501-701. Звонки принимают круглосуточно.

Получить информацию о помощи детям можно, позвонив на национальную детскую «горячую линию» по номеру 0-800-500-225. Или на «горячую линию» «Если обижают ребенка» Днепропетровского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи по телефону (056) 370-48-19.

В населенных пунктах Днепропетровской области действуют социальные центры и приюты, работают выездные мобильные бригады социально-психологической помощи. Полный перечень организаций и их контакты - здесь.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Карабас Барабас  (28.11.20 11:52): Типа т.н. "домашнего насилия" раньше не было, а появилось оно после 2014. Ответить | С цитатой
Кризис  (27.11.20 00:05): Это фишка Лены Зеленской о домашнем насилии, ну что бы не даром быть женой ... Ответить | С цитатой
Иванов  (26.11.20 18:02): Что то в последнее время заладили на сайте с домашним насилием! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте