Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 11 апреля 2021
19:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Деятельность Национальной полиции Украины будет организована по новой модели: что изменится

Деятельность Национальной полиции Украины будет организована по новой модели: что изменится

Деятельность Национальной полиции Украины будет организована по новой модели.

О нововведениях рассказал глава ведомства Игорь Клименко во время расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел, сообщается на сайте Нацполиции, пердае УНН.

"У нас появилось 132 районных подразделения полиции – управления и отделы. Чтобы максимально охватить население полицейской защитой, в их составе мы создали отделы, отделения и сектора полицейской деятельности", - пояснил Клименко.


По его словам, отделения полиции поделят на два типа: одни будут иметь в штате следственные подразделения и уголовный розыск, а в других останется только дознание и превентивные службы. Это объясняется тем, что преступления небольшой тяжести теперь являются уголовными проступками, которые могут расследовать полицейские офицеры общины, участковые и работники ювенальной превенции. Поэтому не все небольшие подразделения нуждаются в своей структуре в криминальной полиции и следствии, потому что населения на той территории обслуживания в принципе немного и криминогенная ситуация спокойная.

Сектора полицейской деятельности – это небольшие подразделения полиции, где будет работать только превенция – есть группы реагирования, которые оперативно выезжают на вызовы по 102, а также участковые офицеры полиции, которые непосредственно работают с населением.

Одна из основных идей изменения модели управления – это создание на базе каждого района единого пространства безопасности. Если раньше все территориальные подразделения были отдельными структурными единицами и выполняли задания исключительно на определенных отдельных территориях управлений, отделов или отделений, то теперь основным осталось районное подразделение, а все остальные структурные единицы – в его подчинении.


В распоряжении руководителя районного подразделения – все наряды полиции и группы реагирования на территории района, и он самостоятельно может определять их дислокации в зависимости от оперативной необходимости.

В то же время сокращение количества территориальных подразделений полиции и личного состава не будет. Зато сокращено 1000 руководителей, а их должности передали в службы, которые чаще всего общаются с людьми.

Сейчас в государстве создано 26 областных главных управлений Нацполиции, 646 территориальных подразделений и 500 полицейских станций.


"Изменив подход к организации деятельности полиции, мы скорректировали полицейское присутствие там, где его практически не было. В то же время усилили уголовный блок и следствие там, где фиксировали перегрузки. Поэтому новая модель работы полиции введена, чтобы в любом населенном пункте страны люди могли получить одинаково качественный полицейский сервис и чувствовали себя в безопасности", – подытожил Клименко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


инспектор  (12.02.21 12:01): Как друзья вы не садитесь... Ответить | С цитатой
Измученый нарзаном  (12.02.21 11:13): Ничего не изменится. Что бы изменилось, надо про примеру Моисея водить вас сорок лет по пустыни, что бы умер последний мент, последний взяточник, последний торбохват в рядах новой полиции. Ответить | С цитатой
Бу га га  (12.02.21 09:30): Какие реформы? министр МВД уголовный чуркобес аваков))) ментовку превратил в мусарню. Ответить | С цитатой
Ирина  (11.02.21 22:34): Участковые не ведут беседы, как раньше, а занимаются отписками. Ответить | С цитатой
ага  (11.02.21 18:17): не обольщайтесь, любая реформа мвд проведённая аваковым и геращенко будет всё больше и больше сужать ваши права как граждан, расширять полномочия полицейских, и всё больше и больше превращать Украину в полицейское государство, так что пристёгивайте ремни Ответить | С цитатой
Мент  (11.02.21 16:28): Раньше пузатого ГАЙца на дороге и боялись и уважали. Старались дружить с ГАИ и ГАИ красиво решало и разруливало. Заметьте, всех устраивало и значит меньше срача на дорогах было. А сейчас, кто будет дружить с патрульными? Едет народ на евробляхах на красный свет и все дела...Такая вот реформа Ответить | С цитатой
Реально  (11.02.21 16:27): Мне лично по барабану как называется милиция-полиция. Одно знаю чётко, когда был подростком, то наш участковый всех и всё знал на своём участке и его все знали, и нужно признать честно уважали. С момента организации полиции в упор не видел участкового и соседи оказывается его так же не знают. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кубик  (11.02.21 16:19): В Раде бродит Закон Об огнестрельном оружии. Не надо реформ в полиции. Когда разрешат огнестрел, граждане сами себя защитят. А МВД как орган охраняющий порядок, распустят.
Вот например, 6 января имея оружие и сдался самый главный дворец в США "Капитолий"
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Тренер  (11.02.21 16:06): уважаемые реформаторы! Подайте инкогнито заявление в органы полиции ради простой проверки, например о факте хулиганства в ваш адрес. И Вы, руководитель Клименко увидите, что Вас даже не пустят на регистрацию заявления...люди, мусор для гос органов, что в прокуратуре, ЖЭКе, судах, МВД Ответить | С цитатой
897  (11.02.21 15:32): А можно убрать полицию и вернуть гаишников. От гаишников водители больше боялись, чем нынешнию палицию. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте