Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 03 марта 2021
08:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Социальная защита участников АТО: реалии и перспективы

Социальная защита участников АТО: реалии и перспективы

Правовая помощь, санаторно-курортное лечение, трудоустройство, бесплатное образование, психологическая помощь и адаптация к мирной жизни – эти и другие гарантии имеют участники АТО.

Реалии и перспективы социальной защиты АТОшников обсуждали в ДнепрОГА. За «круглым столом» обменивались мнениями социальные работники, правозащитники, представители общественных организаций и власти.

«Из Днепропетровщины в зону АТО ушло больше всего ребят – почти 25 тысяч. Позиция ОГА принципиальная: военные защищают нас на передовой – мы защищаем их на мирной территории. Когда мы организовали при ДнепрОГА Центр помощи участникам АТО, то поняли: мы должны делать все необходимое для решения любого вопроса. Каждое обращение в Центр – отдельная человеческая судьба, история», – отметил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Юрченко.

В ДнепрОГА за «круглым столом» для обмена мнениями собрались социальные работники, правозащитники, общественные активисты, представители власти. Обсуждали реалии и перспективы социальной защиты АТОшников.

Всеукраинская общественная организация «Юридическая сотня» оказывает правовую помощь бойцам с 2014-го. За это время сюда обратилось почти 10 тысяч демобилизованных, проконсультировали по телефону – в разы больше.

«Только за последний месяц на нашу «горячую линию» позвонили почти тысячу участников АТО. Спрашивают, как оформить землю, получить статус участника боевых действий, какие документы и куда подавать, – рассказала председатель организации Леся Василенко. – Работаем и в законодательной плоскости. Недавно в Верховной Раде был успешно проголосован законопроект об изменениях условий контрактной службы».

Первый Днепропетровский центр бесплатной правовой помощи разработал для участников АТО памятку. Это труд многих юристов и волонтеров.

«Это информационное пособие о правах и социальных гарантиях участников АТО. Книгу разрабатывали не один месяц. Она полезна для военнообязанных, военнослужащих и ветеранов войны, а также органов государственной власти, которые работают с АТОшниками. Здесь много практических советов, полезные контакты», – отметила общественный активист Виктория Дубовенко.

Физическая и психологическая реабилитация бойцов, материальная помощь участникам боевых действий, организация курсов по английскому и программированию, отдых и оздоровление детей защитников. За полтора года работы Центр помощи воинам АТО при ДнепрОГА реализовал почти 40 социальных проектов и поддержал тысячи людей.

«Главная задача Центра – социальная помощь участникам АТО. Мы предоставляем консультации, помогаем получить необходимые документы после демобилизации и пройти переквалификацию. Заботимся и о досуге АТОшников и членов их семей. За полтора года через Центр прошло более 12 тысяч бойцов. Будем поддерживать ребят до тех пор, пока будет необходимость», – отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Иван Начовный.

Центр помощи участникам АТО при ОГА открыт в июне 2015 года – первым в стране. Впоследствии опыт региона переняли все области Украины. Центр находится по адресу: Днепр, пр. А.Поля, 1 (1-й этаж), каб.105, тел.: (056) 742-86-62.

Gorod.dp.ua на Facebook.
ФОТО:

   


Никакой пользы  (16.12.16 00:21): Вред только Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте